三角梅400字作文
我喜欢美丽的菊花,喜欢艳丽的蔷薇,还喜欢芬芳扑鼻的玫瑰花,但我最喜欢的是厦门的市花三角梅。
今天,我在阳台上找来一盆三角梅,我仔细看了看茎,茎上有些小刺,如果不注意,一不小心就会被刺到,茎还非常长,又细又长的茎还有许多用处哩!比如:编东西、光合作用
三角梅的叶子也挺独特。你猜猜它是什么形状?对,爱心型!真独特,当独特的形状配上墨绿色的衣裳,显得更加美丽、独特。
远看,一朵朵三角梅就像四季姑娘的小辫子,风儿妹妹拿着魔法棒一挥,一阵微风吹过,四季姑娘的“小辫子”随风飘动,真美丽!近看,每个三角梅都三个有蕊,这正和花瓣的数量相符合。三角梅就像是它们的妈妈一样,“宝宝”有点害羞的用“花伞”挡着自己的小脸蛋,有的躺在三角梅妈妈的怀里晒太阳,还有的三个小伙伴们一起玩耍。接着,我闻了闻三角梅,那淡淡的清香扑鼻而来,让我陶醉在了其中。
三角梅非常坚强,它要枯萎了,也会用它最后一点生命去坚持,哪怕一分钟,也不肯把头低下去,让我们一起和三角梅一样,学会坚强,学会坚持,原来这就是三角梅的魅力啊!