三角梅400字作文
三角梅是厦门的市花,在厦门到处都可以见到。
三角梅的树最高不过两米左右,树的叶子长得很茂盛,如果用放大镜照一照的话,就可以看见叶子上有密密麻麻的叶脉。早晨的叶片上,你可以看见许多圆圆的露珠,露珠在叶片上滚动着,在阳光下闪闪发光,美极了。
三角梅的花比小菊花小,跟梅花差不多大小。它的花瓣有三片颜色鲜艳的叶子组成,中间还有一个白色的花芯。花的颜色很多,有深红色、有粉红的、有玫红的.……远远望去,就像一位位仙子在跳舞。花瓣摸上去非常薄,就像一张纸一样,轻轻一摸就会掉下来似的。三角梅的形态各不相同,有的已经露出了美丽的笑脸,吸引着人们来观看;有的才开了一半,像一位害羞的姑娘,欲开未开,不肯露出庐山真面目;有的还是个小孩,含着花苞,随时都准备着绽放。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就像一只小蝴蝶,背着一对美丽的翅膀,在红色的三角梅上跳舞。
在厦门一年四季都可以看到三角梅,三角梅的花期很长,厦门有了三角梅变得更加美丽。