三角梅400字作文
斜阳正好,天空和太阳碰撞出层次分明的各种橙色,像是被人泼上了颜料,然后用画笔精心涂抹了一番似的。金橙色的余晖洒在了地上,几缕光均匀的洒在教室对面的三角梅上。
一抹耀眼的金黄与粉红相互衬映着,三角梅开的正茂盛,它们亲热地拥挤在一起、还拉扯,叽叽喳喳地争吵着,讨论着彼此的站位;风温柔地拂过它们的脸庞,它们更是兴奋地欢呼起来,和着风摇起来。
一条条浅绿的枝从看不见的花堆里面伸出,末端有气无力的向下垂着,一朵朵呈三角形状调皮的小家伙一个接一个有序地坐在了枝上。花有些粉红、有些淡紫,四周也像有着紫色的轻烟笼罩在花的头上。
可惜的是我无法向前凑近看那三角梅,没有道路通自对面。我听着风吟着古老的歌谣,看着三角梅和着节拍舞动着,我像在同它一起舞动,回忆绻遗着我的思绪……。
突然友人叫了一下我名字,我回过神来,与她谈些琐事一起下了楼。到了楼底,我抬起头仰望着那三角梅,微风拂面,自是恰好之处,那簇三角梅在余晖沐浴之下,镀上一层夕阳之色,它还在摇曳……