三角梅400字作文
说到三角梅,我不得不告诉大家,它的原名可不叫三角梅,叫光叶子花,它还是厦门的市花呢!
远远望去,盛开的三角梅就像一片火焰,太阳筛下一束金光,花儿们顿时换上了五彩斑斓的衣裙。走近一点再看,三角梅的花原来是由三片心形花瓣组成的,怪不得叫三角梅呢!我们再仔细看看,咦?三角梅的花颜色怎么不一样?有可能是春姑娘在帮花草涂颜料的时候打翻了颜料桶!哦,可怜的春姑娘,她回去一定要被妈妈骂了。春姑娘在走之前挥了挥满是颜料的小手,黄色、红色、白色和紫色一起飞了出去,撒在几朵三角梅的花瓣上。(丰富的想象力是把事物写活的法宝!)嘿!快来看,不仅花瓣好看,花蕊也很有特色呢!花蕊好像一把把小伞,有的像一个害羞的小姑娘,把伞开得小小的,生怕别人看到;有的像一个阳光的少年,勇敢地仰起头,展示自已美丽的笑脸;还有的无力的靠着花瓣,我想她一定是还没睡够吧!
关于三角梅,我还有一个故事呢,请听我慢慢道来。有一年寒冬,我到外面玩,不小心碰到了三角梅那尖尖的刺,我这才注意到:所有的植物都枯萎了,唯有它单枝独傲,为这寒冬增添了几丝绿意。
啊!三角梅,你那经过磨练的细小身躯,却能承受住冷酷无情的寒风,这,就是我喜欢你的原因呀!