走进校园,一排排醒目的九重葛会让你好奇,窗台和操场上随处可见。
“好漂亮的校园!”每个感叹都脱口而出。你一定喜欢九重葛,对吧?我给你介绍一下!
诺!它的树枝非常粗糙,从高到矮没有一条条纹中断。当你触摸它时,你会感觉到一种强烈的中间感觉,你将是一个天生的“按摩大师”
九重葛不仅是“按摩大师”,也是“工艺品”。
快看!九重葛直立在操场旁,像饱经风霜的士兵,日夜守护着校园。仔细看去,枝叶舒展得到处都是,叶子像一滴倒立的泪珠,嫩嫩的黄绿色,老叶深绿色,深浅不一,点缀其间。
最娇艳的是玲珑娇小的九重葛。说到九重葛,你可能知道娇艳的花朵只有三片花瓣,花瓣像叶子一样向外延伸。快看!三瓣里的雄蕊仿佛是天真单纯的孩子,被三个父母守护着。俗话说“全绿有点红”!快看!那朵小花就像一张馋嘴,每次打开都会有淡淡的香味。刚开始教书的孩子,无论多累,闻到这种香味都很累,很轻松。
你还想知道我们的校园,美丽的九重葛吗?你也仔细观察一下九重葛,也许,下一个爱上九重葛的人会对你好!