美丽的作文400字
古人云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”美丽的西湖从古至今吸引着众多游人,许多国际友人也慕名而来。
人一走进西湖,便沉浸在其中了。湖的两岸长满杨柳,一阵风吹来,像是淑女长长的秀发轻微摆动。此时,我不禁吟诵起一段描写柳条的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这里不光有杨柳,还有漂亮精致的雕像。你瞧这里就有一尊“金牛出水”的金雕。看了这个,你们可能会想起《白蛇传》呢。这里的水在阳光下闪闪发光,也十分迷人。大部分游人看了这里的美景还不知足,一定要去看看夜晚的“音乐喷泉”。
晚上7点钟,西湖旁早已站满了人,连搁脚的地方都没了。“演出”即将开始,此时人声鼎沸,人群开始流动起来。只听音乐一响, “演出”开始了。喷泉随着音乐的节拍舞动起来,真是姿态万千。有时像妖娆的长蛇,有时像冲天的大炮,还有时像绽放的花朵。喷泉有时还会溅起水花,即使我高喷泉有数十米,但身上还是会被打湿。
美丽的西湖,我赞美你!