雪是多么无情,它阻挡在绍兴的外地民工回家过年的脚步;雪是多么无情,它压倒了多少长在路边的大树;雪是多么无情,它让住在山上的农民们吃不上饭菜;雪是多么无情,它压倒了多少房子,盖住了一片又一片的草坪。
一早醒来,走上屋顶花园看见一枝树枝上的雪白中一两个小嫩芽探出脑袋,向我大招呼,向太阳微笑,向它母亲问好。我似乎感觉到了嫩芽儿正在提醒我快点去屋外寻找春天吧!
我走出屋外来到一块小草坪上,挖开覆盖着小草的雪,可是见到的只是年老枯黄的草。我毫不放弃,终于在两棵年纪已老的草之间发现了新的小草。小草绿绿的,嫩嫩的,好象是一个刚出生的婴儿躲在母亲的怀抱里。
我怀着喜悦的心情奔跑到了竹林里。拼命地挖,一把雪,一把泥,连续几次,我看到了一个“小胖子”,不停地吸着雪里面的营养,决心在最短的时间内长到像周围的竹子一样高,一样强壮。
春,其实不只是在表面上,还有在我们所有人民的心中。有些叔叔阿姨为老人和孩子送上热水袋和一碗碗热乎乎的面,这就是春。
啊!找到了找到了,我找到了春天就在我们的身边,我们的心里。