踏春作文
春姑娘悄悄地来到我们身边。柳条正在扭动着优美的身姿,小草从地里探出头来,迎春花争先恐后地开放。
春,是生机勃勃的象征,人们热爱它。这个周末,我们一家去踏春,寻找春的足迹。
我坐在妈妈车上看油菜花地,一大片,一大片,金黄金黄的,像给大地披上了金色的大衣。到了停车场,我急急忙忙地下了车,跑到油菜花地里,仔细地观察了一下油菜花四周,勤劳的蜜蜂正在采蜜。油菜花像一位亭亭玉立的仙女站在那里迎接我们的到来。油菜花顶端的黄花顶端的黄花被绿叶托举着,油油的绿衬上油油的黄,使人陶醉其中。这时,拂过了一阵风,油菜的香气扑鼻而来。
我们一家又来到了郁金香园。哇!郁金香的颜色可真多啊!红的,黄的,白的……红的似火,白的如雪,黄的似金。郁金香有的一朵紧挨着一朵,好像在欢迎我们的到来,有的躲在其他油菜花当中,遮遮掩掩,像一个害羞的小姑娘。
有句话说得好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们要珍惜大好春光,好好学习,天天向上。