踏春作文
今天,我们怀着期待的心情来到了学校。提到期待,我们都会不约而同的想到春游。没错,今天我们要去苏州春游了!
第一站,我们来到了石湖公园。那里湖水清澈见底,波光粼粼,好像有几块金子藏在水底,等待人们去挖掘。令我印象最深的非属那里的花。桃花、梨花、杏花、樱花各种各样的花竞相开放。近闻,一阵阵清香随风飘来;远望,大片大片的花海五颜六色,别提有多美了!
第二站,我们来到了森林公园。进入公园,最先映入眼帘的是各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。参观完了花,我们又去爬山。在往上爬的过程中,我们发现了黄色的油菜花,多彩的郁金香,还有葱翠欲滴的小树苗。虽说爬的很累,但能看到那么美的风景,也是不枉此行。山顶上的金山大佛笑得非常慈祥,旁边有猕猴守护它,宛如“孙悟空和唐僧”呢。从最高处往下看,能饱览无数的美景,壮观极了。
春天真是一个美好的季节,到处都是美丽的风景,让我们跟随春天的脚步,一起来踏春吧!