踏春作文
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”三月,正是胡陈东山千亩桃园最烂漫的季节。28日上午,城东实验小学《宁波晚报》小记者一行27人欣然前往“桃源踏春”,探寻初春的气息,体验东山桃文化。
为了提高队员们的活动兴趣,我们对参加活动的小记者进行了分组。每一组都有一个和“桃”有关的有趣的名字,有“桃树组”、“桃叶组”、“桃花组”等。一切准备就绪,小记者们已经迫不及待了。随后,在导游的引领下,小记者们游览了东山桃园。徜徉在桃园中,欣赏着那灿烂的桃花,“这一朵很美,那一朵也很美!”“这一树很美,那一树也很美!”……叫嚷嚷的声音飘满桃林。
寻找“桃花诗”了,漫山遍野都是小记者们雀跃的身影。三个一群,五个一伙。“找到了!”“找到了!”多么让人喜出望外啊!解下桃花卡片时,
自己都快飞上枝头,成为那一朵朵桃花了。
下午,小记者们还参观了新农村,感受了新农村的新面貌。采青比赛,体验青麻糍制作更是把活动推向了高潮。小记者门与农家户主一起制作,从拣青——参青——蒸——捣麻糍——品尝,全方位了解了青麻糍制作工序,体验到了农家生活的乐趣。
“真有意思!”“下次品桃会时,最好能够再来尝一尝!”……满载而归时,小记者们思绪似乎还在那一树桃花上,一弯溪水间,一抹新绿上……