踏春作文
三月的尾声踏着春的歌谣来了,凉爽的风迎面而来,送上了春的邀约:要不要来放风筝?我的答案当然是——YES!
疫情还在继续,街上行人寥寥。我和妈妈拿了风筝,驱车到周围无人的公园里。远远望去,柳树已经换上了嫩绿色的新衣,在招摇着、舞动着,召唤着我们过去。“妈妈,就在这里吧,周围没人,风景独好!”我拿捏着腔调,学着古代的小生像妈妈一拜,这可把妈妈给逗坏了:“大硕,真有你的,跟着前两天看的电视剧学的吧?”
我点点头,做了一个请的姿势,妈妈十分配合我,拿出风筝和线来。放风筝需要托着跑一段,让风筝能够借力飞起来,我自告奋勇:“妈妈,我托着风筝,你放线。”我们带来的风筝很大,我托着风筝的竹竿,轻轻举过头顶,准备逆着风跑。妈妈比了一个“OK”的手势,我便跑起来,跑呀跑呀,风筝好像突然活了起来,从我的手里飞走了。抬头望去,它越飞越高,像一只真正的鸟儿一样,在云彩和朝霞中穿梭。
我和妈妈对视一眼,都开心地笑了。这趟特殊时期的踏春行,抚慰了我一直以来的憋闷,等疫情结束,我一定叫上我的好友们一起来踏春。