踏春作文
春意盎然,正是踏春的好时光。3月14日,碧空如洗,万里无云,我们一起走进了大自然,开启了绿色小卫士的一天。
我们参观了河姆渡遗址,体验了攀爬的刺激,感受了香格里风情,享受了农庄美味,闯过了碎片游戏,但最令我难以忘怀的还是植树活动。
一开始,我觉得植树是一项轻而易举的事情,但是一个挖坑就让我觉得压力倍增。我双手紧握锄头,兴高采烈地挖着树坑,树坑需要又大又深,这样小树苗才能茁壮成长。突然锄头咣的一声,遇到了阻力,我想一定是个大石头。我避开中间,从两边轻轻地把土刨开,定睛一开,原来是个大萝卜,又白又胖,真是一个意外的收获。
挖好坑后,我小心翼翼地拿起树苗,放进坑里。我一只手扶着树苗中部,并用脚撑着树根,以保证树苗像战士一样笔直地站立,另外一只手把土往坑里埋。过了一会儿,我就满脸汗水了,这时我想到农民伯伯种植庄稼是有多么的辛苦!
最后我们给小树苗浇上了爱心之水,让他健康成长。
这时我在心里默默的念到,明年春天,我还会来看它,有没有长高,有没有长壮。