最近一段时间阴雨连绵,人们都说太阳跟流量地球一样也去流浪了,没想到这个周末居然出太阳了,虽然算不上阳光明媚,但人们的心情也舒畅了许多。
吃过午饭,我和妈妈到小区后面的小河边去散步。走着走着,我们来到了一颗柳树下,在威风的吹拂下,每一根柳条都在随风舞动,就像一条条丝带。我轻轻地托起一根柳条,认真地看了起来,柳条从上到下整齐的排列着一个个小芽,嫩嫩的,绿绿的,它们都被一个圆圆的小盖子保护者,仿佛正在孕育着能量,等待破壳而出的一刹那。
我们继续向前走,前面有几棵桃树被园林工人修剪的整整齐齐,走进一看,树上还有许多花骨朵呢!花骨朵圆圆的,硬硬的,颗颗饱满,等待着生命绽放的精彩瞬间。
我低下头,脚下枯黄的草叶中,冒出了一根根尖尖的小草芽,像调皮的田鼠一样,躲躲藏藏,让人好不喜欢!
妈妈说这是早春的季节,再过几天,就会是另一般景象。不用妈妈说我也知道,春天很美,一年级我就已经学过很多赞美春天的词语:春回大地、万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣!但我觉得这些词都不足以形容春天,在我心里,春天是充满力量与希望的季节,我们要用心去感受它的美好。