今天我们的作文班要去“口袋公园”上课,为什么要去“口袋公园”呢?听我娓娓道来吧。
老师说,今天我们的课程不是在教室里而是在公园,因为我们今天要去公园寻找春天。听到这个消息,同学们都高声欢呼起来。我们一路上说说笑笑,来到了公园门口。听老师介绍,这叫“口袋公园”。因为公园非常小,就像我们的衣服口袋那么小,所以称之为“口袋公园”。
一进公园,就看到各种千姿百态、五彩缤纷的花朵在向我们招手示意,好像欢迎我们的到来。顺着小路往里走,首先映入眼帘的是日本野樱,一团团一簇簇的粉色樱花仿佛是小女孩可爱的脸庞在冲我点头微笑。一阵春风拂过,花枝轻摇,樱花随风飘落,如同身穿盛装的仙女在摆弄自己美丽的衣裙。
忽然,我闻到一股清新的花香,跟随花香的气味,我发现了连翘。连翘花一团团一簇簇,置身其中仿佛进入了黄色的海洋。听老师讲解,连翘还是一味中药,可以清热解毒。同学们听到后纷纷去品尝,有的拿来泡水喝,有的开启了狂吃模式,看到同学们的样子,可真有趣呀!
看,是谁在树枝上跳舞?原来是紫玉兰小姐。她外面披着一件紫色的长袍,里面却是一袭白衣,看上去是那么的高贵典雅。有的同学感到疑惑,为什么紫玉兰不叫紫白玉兰呢?其实这也是我心中的疑惑。
我们去寻找春天的仙子,可是她却东躲西藏,怎么也找不到。在这小小的口袋公园里,让我寻到了春仙子的踪迹,是她把春天的盛景带到了人间,带到了我们的生活中,我才感受到这份春天的美好,我爱春天!