踏春作文
今天,我怀着惬意的心情来到了永福的樱花园,干什么?当然是去踏春喽!
我们来到了樱花漫道,走进环山漫道,眼前一片生机勃勃。放眼望去,红的、粉的、玫红的单瓣的、双瓣的、复瓣各个品种的樱花正在枝头争奇斗艳。连地下的小草也不甘示弱地探出头来,好像在和我们打招呼。各色的樱花,翠绿的小草,再加上或浓或淡的香我不禁迷失在这一片花海中。这时,大豆似的雨点儿砸醒了我,发现周围没带雨伞的游客们正被雨点儿驱赶着,笑着,跳着,跑向山顶的亭子。雨点儿滋润着美丽的樱花,滋润着嫩绿的小草,滋润着大地母亲,我们坐在亭子里,看着绵绵细雨中的漫道,仿佛置身于仙境。
雨停了,我们出发去了下一个地方台品樱花茶园。远远的我们就闻到了一股若有若无的茶香,循香而往。墨绿的茶山连绵起伏,婀娜多姿的樱花像迎宾的少女花枝招展的罗列在小道的两旁,随着山势蜿蜒盘旋。
夜幕降临的时候所有的,小道两旁亮起了星星点点的路灯,远远望去,花儿在路灯的映射下,显得更加宛约动人。
该回家了,让我再深吸一口那若有若无的茶香、花香;让我再看一眼这满眼的春色;让我再感受这大自然带给我们的快乐!春的气息,它再次扑满我的心间。