抛下沉重的学习压力,我来到了梨园。享受这春的美妙,走进大自然的怀抱。
我迈着轻快的步伐,哼着悦耳的小曲,眼前是一片又一片白茫茫的“雪”。我信步走上前去,却惊奇的发现,这不是雪,而是播撒香气的梨花!我轻轻攀下一枝,仔细端详着这一枚白玉,只见几叶花瓣,弯成优美的弧线,簇拥着十多根雄蕊,这些意气风发的“美男子”直挺挺的站着,骄傲的欣喜的看着这个世界。
又向前行数十步,见一高台,便登台,欲赏大景。我迈上最后一级木阶,眼前豁然开朗。这高台好似被梨树包围,四面皆白茫茫一片,古人云:“站高台远望,四海如池。”然,我确实如期所言,我转着圈儿,把这万亩梨园收入眼底。忽然,一只“眼”出现在我的眼前,目光深遂发出深蓝色的光。“眼”的位置恰到好处,正好点缀着梨园这只白雕,一阵风轻轻吹过,白雕俶尔展翅,直冲天穹。
下台,吾望东而去,忽逢一潭,便停步,细观其景。这潭春水,没有西湖的古香,没有日月潭的幽美,却有着勃勃生机,绝世无双。鱼儿嬉戏于潭底,冒出一个个气泡,气泡逐渐变大,最后破裂,荡起一圈圈涟漪,我正细细观察,一片花瓣打着旋,轻轻落到水面,缓缓前行,上面似乎有一根竹篙,一位摆渡老人,稳稳的飘向彼岸。
坐在长椅上,我仰望着蓝天,身体有一种说不出的大,困扰着我多时的思绪,也随着这目光飞着,飞向遥远的天边。一只麻雀唱着歌,飞入我的眼线,好像遇上和我一样高兴的事,他飞着飞着,飞进了一座古寺。
我欣然尾随。古寺中弥漫着一股独特的庄严和高雅,耳边亦飘扬着古雅与端庄,那是读佛经所发出的空灵的天籁,是哪位读经人心中的快乐,它随着音色飞上了蓝天。
我相信,在这春光之下,雪海之上,一定飘着种种快乐,有来自梨花快乐的清香,有来自读经人快乐的声音,亦有我心中的思绪。