踏春作文
三月东风,飘漂浮荡。桃花,触目皆是,红白相映,竟相怒放,百般山雀儿,扯长声音叫得格外入耳。今日,我跟我的小朋友们一起到野外踏春。
到达野外,印在且自的风景,是一片片绿油油的,田园,田园里的空气真是非常新鲜。大家龙腾虎跃地走在窄窄的田间巷子,巷子两旁的小草阒然地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小草们跟着清风轻歌曼舞。在这一大片一大片绿色的“地毯”中,四处看来花花绿绿的许许多多的野花,像一个巧手密斯在这绿色的地毯上,织出了漂亮的斑纹。野花们争芳斗艳,多彩多姿,真是漂亮极了!
走在故乡巷子上,我们到达一片林子,到林中,百鸟喧鸣,似乎奏起了一曲永不只息的乐章,连略微抖动的树叶都仿佛在歌咏着。
在林子中,流出来一条条曲折的溪流,仿佛几条从山谷中飞翔而出的蛟龙。
顺着山间巷子,我们到达了嵯峨黛绿的群山,满山蓊密荫翳的树木与蔚蓝广阔的天空,群山布满着蒸腾的白雾,白雾中的树木好像一条条巨龙,随删势迤逦而下,潜入茫茫的雾海里。经历山顶的叠叠石梯,远眺想一白龙的带子缭绕在群山之间,顺着石梯进取攀登。路途旁栽着一排排葱茏屹立的青松枝繁叶茂,风一吹,仿佛一片片翻滚险峻的绿云。
在我们游戏的过程当中,天左右起了毛毛小雨,不知不觉地飘落着,想是多数蚕娘吐出的银丝,像空中漂荡的柳絮。雨点是那样小,雨帘是那样密,给地面披上蝉翼般的白纱「」。
当我们走到回家的途中,路旁的果园使我们又减慢了脚步,一些龙眼树邑邑葱葱,和风吹过,发出“沙沙”声,仿佛在跟我们打招待。远远眺去,遥远那咳柳树呗东风剪得又细又长,随风动摇,想亭亭玉立的女郎正在梳着本人的长发。雨元点,山岭绵亘不绝,树木邑邑葱葱。我不由打地高呼:“春季来了,春季太奇妙了!”