今天天气晴朗,万里无云,学校组织我们五年级每个班的部分学生去万果山春游。
我们徒步上山,虽然很累,但是可以沿路观看优美的风景。路的两边布满青草,看上去像铺了一层绿油油的地毯,里面点缀着几朵小黄花,就像天空中耀眼的星星。经过长途跋涉,我们终于到了莲花池,那里有一个小广场,我们站好了队,老师让我们解散自由活动。
我们几个男生来到了一棵高大挺直的树旁,这是棵高大的柳树,上面开了许多小白花,应该是柳絮。我们摇了摇它的枝条,无数的白色花絮落下,就像下了一场花瓣雨,又像冬月飞雪。玩了一会儿,我们又来到樱花树下,樱花真漂亮!粉色的花朵密密层层的花瓣叠加在一起,花朵是那么饱满,颜色是那么娇嫩。我们捧起一大把花瓣,向天上撒去,无数的花瓣落在我们身上,仿佛下起了花雨,连我们身上闻起来也成香的了。
我们准备去给老师一个惊喜。我们每人捧了一大把花瓣,到了老师背后,我吓得都不敢撒,终于有一个同学鼓起勇气撒向老师,老师居然没有训斥我们,还笑着说:你们好好玩,不要再撒别人了。我们都说好,然后丢弃了花瓣,又去玩别的了。
我们在莲花池玩了好久,都很累也很渴,都想要闫永林的水杯,水杯里只剩一口水了。几个男生你争我抢,笑着闹着最后把杯子弄歪了,剩下的一口水也倒在了地上,好可惜呀!有的同学还想试图舔地上的水可是又不敢舔,沮丧中又把我们逗笑了。
一会儿大家又开始上山了。终于我们到达了山顶,老师指挥我们玩游戏。我们几个班的同学手拉手围成一个大圈,玩花开几朵的游戏。笑声传遍了整个山林,惊走了树上的一些鸟儿。我们玩得是多么开心啊!
时间过得可真快,就像流水一样,一去不返回。转眼,我们该下山了。真希望明年还能和朋友来这里玩!