“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,是一年一度的清明节。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳树姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。田里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。
春天的景色真迷人!
春天来了,草儿探出了小脑袋,小河也"叮叮咚咚"地唱起了歌,桃花笑红了脸,柳树也长出了嫩绿的小叶子,万物复苏了!这正是春游踏青的好时机,我建议大家去子房山后的脚下,那儿别有一番情趣,每次妈妈带我去那儿我都舍不得离去。
子房山脚下是一片茂密的大森林,地上的小草像一片绿茵茵的毯子。每天山上的阳光透过树林撒到草地上,躺上去可舒服呢!草地上还有多小野花,白的如雪,红的似火,黄的似金,粉的如霞。它们在竞相开放。在草地的旁边还有一条清澈见底的小溪,小鱼小虾和水藻都可以看得清清楚楚,我们可以在小溪边钓鱼;还可以脱下袜子和鞋拨水嘻戏,还可以在岸边野餐、做游戏、放风筝。
至于其它地方我就不多说了,俗话说:“耳闻不如一见!还是同学们自己亲自体验一下吧!