踏春作文
今天阳光明媚,我和爸爸约了邹敏邹婕一家还有另外一个名叫唐韵佳的小女孩,一起去桃花岭公园踏春。
一路上,春回大地,鸟语花香,到处都是迷人的景色。很快我们就来到了桃花岭。唐韵佳比我们先到,我们只等了一小会儿,邹敏邹婕一家就到了。
把毯子铺到草地上,我们几个就去玩了。我们跑到小河边,踩在石头上,从河的一边走到另一边,就像过了一条有水的马路一样。走过小河,我们进了树丛,在里面穿来穿去,好玩极了,就像丛林探险一样。
玩了一会儿,我们看见一个卖网子的小摊,我们每人买了一个。拿着网子来到河边,把网子放进去就开始网虾。过了不久,邹敏叫道:“网到虾啦!”一会儿功夫,唐韵佳也网到了一条小蝌蚪,我也提起网子来看,空空的,我又放了一次网子,果然功夫不负有心人,我也网到了一只小虾。过了一会儿,我说:“不如把它们都放生吧!”,“好呀。”我提起袋子,把他们都倒进了水里,小虾和蝌蚪又自由自在地游走了。
很快就到了中午,邹敏邹婕的爸爸给我们每人买了一桶方便面,我们就地吃了起来。
一转眼就该分手了,我们一起拍了一张照片,留作纪念。