踏春作文
春天来了,今天一大早,我们就出发去南召的九龙瀑踏春。阴沉了几天的天气,随着我们踏春的脚步慢慢转晴,太阳出来了。
一路上青山环绕,绿水潺潺。南召的山不高,但层层叠叠,连绵不断。初春的山绿得可爱,有淡绿,有黄绿,有深绿,有浅绿……朵朵盛开的鲜花在其间绽放,就像张张笑脸。真是“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”啊!我们看看这儿,看看那儿,怎么也看不够。
九龙瀑的山又高又陡,伴随着哗哗的流水声,我们顺着石板路往上走,一路上惊喜不断。从河谷到山顶,总共发现了大大小小11个瀑布,最大的瀑布就在最高峰,从山顶上飞流下来的瀑布,拍打在石头上,变成了一朵朵白色的水花,我不由得大声朗诵起李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
九龙瀑的水又清又凉,清得见底,凉得爽快。但是你想捞一条小鱼可不容易,妈妈说“水至清则无鱼”,怪不得这里的鱼又少又小呢。就这,也无法阻挡我们捞鱼的兴趣,我们拿着鱼网,仔细观察,寻找着水中的鱼儿,轻轻地把鱼网放入水中,等待鱼儿自投罗网。可是鱼儿真狡猾,我一抬网,鱼儿就跑了,最后只捉到一只小蝌蚪,我要把它带回家养成青蛙,让它捉害虫……
我们回家时,夜幕已经降临,我抬头看天上的月亮,大大的,圆圆的,月亮上好像还有一只兔子,我想一定是玉兔吧,它也想欣赏人间美丽的春色吧!