朝霞和晚霞
有的人喜欢那千姿百态的云;有的人喜欢那闪闪发亮的星;有的人喜欢那宁静优雅的月可我却喜欢那绚丽多彩的朝霞和晚霞。
太阳还没升起,红色与金色相间的彩霞就已经出现在地平线上了。随着太阳缓缓地升起,朝霞像一位魔术师,不停变幻着自己的色彩。先是淡淡的红色,好像一条红纱巾。
太阳终于露出了全貌,朝霞的颜色也变得丰富多彩起来,如果太阳是一位新娘,那么朝霞就是太阳的婚纱世界上最好最美的婚纱。
远看朝霞就是一匹五颜六色的绸缎,可细细观察起来,你就会发现,有时它像一只喷水的巨鲸,可一眨眼,又变成了一头正吐着熊熊烈火的恐龙,刚想拿照相机把它拍下来,却早已变成一只翱翔的雄鹰
美好的东西总是短暂的,云朵们像一个个贪吃的怪兽,一口一口地吃那美丽的朝霞,朝霞的颜色慢慢变淡,最后消失在一片晴空之中。
晚霞是一天中最后的高潮。当太阳徐徐接近地平线时,那灿烂的火烧云出现了,它像一只火红的凤凰,伴随在太阳左右,接近它的云如同镶了金边一般。太阳还在下沉,晚霞的颜色也在渐渐变深,渐渐变成了玫红色,变成了深紫色,最后,黑夜的魔爪撕破了晚霞,一切结束了。
在我的心中,朝霞和晚霞一样美丽,它们都是大自然创造的奇迹。