朝霞
早晨,我早早起床,听鸟儿的鸣叫,诉说自己的见闻。静静等待清晨那烧红半边天的朝霞。
随着时间的推移,一缕朝晖从那堆积的火烧云露了出来,照在大地上。紧接着,火烧云变得通红,像一块红宝石那样红。以太阳为中心的霞云,镀上了一层金缕,越来越红,越来越红。霞光映照在每一棵小草,每一棵大树上,每一寸土地上世界被泼上浓厚的油墨,染成了红金相映的色彩。是那么的绚丽,那么的辉煌。
火红的霞云,像一床火红的被子,等到太阳起床时才渐渐的褪去。朝霞,竟如此热烈。
傍晚,彩霞染红的天空。有紫的,有黄的、绛紫、金黄、火红、浅灰互映,相得益彰。犹如一位伟大的画家为世界涂上了彩色的颜料,又似纺织家扯下彩虹编织了一件大衣,再染上了太阳的余晖。
朝霞,如秦始皇,尽收天下大好河山,斩外来侵略者,气吞山河。晚霞,似貂蝉,柔声细语,婉如清河,柔似白练。霞光,一个似出鞘一闪,剑光一挥;一个如腰肢一转,低身细语。一个豪情壮志,一个妩媚多姿。
霞光,只保一朝一夕,随而转瞬即逝,人生,须争一分一秒,莫让岁月成蹉跎。