露营
在一个晴朗的星期五下午,我们家、表弟家和表妹家人一起去澄碧湖露营。
经过半个小时的路程,我们来到了澄碧湖。一下车,我们就选了块平整靠近水边的地方安营扎寨。澄碧湖真美呀!湖水风平浪静像一面镜子。湖水真清呀!你看,清潵见底,可以看到水底的沙石,小鱼在自由自在地游来游去。
扎好帐篷,我带表弟表妹去捡了许多枯树枝,准备做晚饭用。
傍晚,我们拿出妈妈准备好的云吞和烧烤。还搬来了石块搭起了灶,爸爸把火生得旺旺的,大家争先恐后地拿出热狗、鸭翅膀、猪肉等等美食,看着这些美食馋得我口水直流。我烤完了热狗又烤鸭翅,吃得我肚子滚圆滚圆的。
天黑了,爸爸帮我们把蚯蚓绑在鱼线上,我们拿着手电筒和鱼线去钓鱼了,我把蚯蚓轻轻地放到水里,安静地等待小鱼上钩,不一会小鱼似乎闻到了食物的味道就游了过来,咬住了蚯蚓,我把鱼线一拉,小鱼就上钩了,我一次就能钓起两三条,太开心了!
我拿着手电筒在水里照着小鱼,忽然,我发现一双细小亮晶晶的东西正向我游过来,等它游到我面前时,仔细一看,原来是只虾,虾的眼睛在手电筒光的照耀下是亮晶晶的。之后,我们还捡了许多的贝壳,堆起了贝壳山。
夜深了,我恋恋不舍地钻进了帐篷,听着蟋蟀和风的声音进入了梦乡。