露营
星期天,我们一家和爸爸一些朋友的家人去驼梁-露营。
我们一行人沿着小溪走过坑坑洼洼的土路,爬到大石头上,再穿过绿油油的草丛,趟过清澈的小溪,来到一个可以玩儿水的地方。玩儿了一会儿水,我们继续前行,历经千辛万苦来到了露营地点。
我们开始搭帐篷,先把地垫铺在一个比较平坦的地方,然后把帐篷拉开在地垫上,最后用“7”字形的地钉把帐篷四角固定在地上,这样帐篷就搭起来了。为了让里面更加舒服,我们将隔潮垫充满气放进帐篷里,再把睡袋放进去,就大功告成了。
把帐篷搭好后,我们到附近一个有水的地方烧烤,大人们一边在石头上烧烤,一边喝着在小溪里冰过的啤酒,有时候再闲谈两句国家大事。孩子们光着脚丫,吃一会儿玩儿一会儿,多么惬意啊!
烧烤一直持续到晚上,大人们突发奇想,搞了一个篝火晚会。一个大人放起了音乐,有:《小苹果》、,《江南Style》、《兔子舞》、《就这个feel倍儿爽》大人们随着音乐手舞足蹈,孩子们把自己创的舞都亮了出来,玩儿得兴高采烈。直到玩得筋疲力尽,大家才恋恋不舍地去睡觉
第二天早上,我们开始往回走,半路上抓了好多蝌蚪,青蛙可是益虫啊,最后放生了。
这真是一次快乐的露营。