蚂蚱作文400字
梅老师面带笑容地走进教室,我想又有什么好事了吧,果然——捉蚂蚱,顿时教室里沸腾起来。
“唐昊!唐昊!”,他好像听见了,停了下来,扭过头来看着我,我气喘吁吁地对他说:“我们俩一组。”他爽快地回答:“好”,然后向草地奔去,我在后面穷追不舍。“在那儿!”,唐昊叫道,我心想,这么快就找到了,原来是一个袋子,用来放蚂蚱的,让我空欢喜一场。忽然,我看见草地上一处地方的草动了一下,难道是蚂蚱?我屏住呼吸,不动声色,等待着。不一会儿,草又动了一下,果然是一只蚂蚱,它全身翠绿,正趴在草丛中,悠闲地啃着青草。唐昊也从远处跑过来,我手一指:“嘘,别说话!”我让他站在原地,向他使了一个眼色,意思两面包抄。蚂蚱好象也有所察觉,烦燥起来。我向前一扑,说时迟,那时快,蚂蚱猛地一蹬腿,跳上了一棵小草,我扑了一个空。草上的蚂蚱一点也不在乎,扑楞着两只翅膀,好像在鄙视我。我被激怒了,使出浑身解数,与蚂蚱周旋。僵持了一会儿,蚂蚱似乎累了,趴在草上,一动也不动。机会来了,我以迅雷不及掩耳之势,伸出手,一举将他拿下。唐昊将胜利品装进了袋子。以后,我们一连又捉了几只。
一会儿,梅老师喊道:“同学们,回吧。”在体育委员的一再催促下,我们依依不舍地离开草地。一路上,每个人都拿着袋子,在别人的眼前晃来晃去,炫耀着自已的战利品。这是多么充实快乐的一个活动啊!