蚂蚱作文400字
盼星星盼月亮,终于盼来了我期待已久的暑假。
一放假,我就如被放出笼子的鸟儿,飞向了蓝天,飞向了大地,飞向了自由世界。
我坐着车,来到了日思夜想的家乡——兴山。我和家人吃完饭,就约上小伙伴去捉蚂蚱。我们一路小跑着来到一处草丛边,草丛旁已有许多小伙伴在这里捉蚂蚱了。
我蹑手蹑脚地靠近草丛,感觉草丛中隐约有东西在动。我蹲下身子,把手伸了进去,不知里面是什么东西,忽然感觉有个东西爬到了我手上,又刺又痒,我心头一惊,立马缩了回来。可是,我也不知道手上有粘性还是怎么的,一只通体绿色的蚂蚱粘在了我手上。原来,捉一只蚂蚱是这么简单。
我再次把手伸了进去,可是,这次蚂蚱好像变精明了。我在里面摸索了一阵子,没有丝毫动静,于是在草丛中胡乱晃了几下就收回来了。旁边的小伙伴则用棍子猛地敲向草丛,蚂蚱们奋力地逃跑,一下子就消失了。我灵机一动想了一个办法,“不能硬拼,要智取”。我把草丛根部拔了出来,用一个稠密的网子把草丛网了起来,放到了水里,蚂蚱们就像一只只惊慌失措的惊鸟纷纷往外逃,我则坐收渔翁之利,挨个挨个地把蚂蚱捉到了笼子里。就算它们有再大的弹跳力,也跳不出我的“天网”。
就这样,我一下子捉了十几只蚂蚱,满载而归,这个暑假,我又有乐子可寻了。