蚂蚱作文400字
我喜欢捉蚂蚱,在同学们眼中,我是“捉蚂蚱大王”。校园里的草坪上、墙根下的草丛里,都有过我捉蚂蚱的身影。
十月的一个周末,阳光明媚,凉风习习。我对爸爸说:“我们去爬五桂山吧!”爸爸爽快地答应了。我们从五桂山下翠山路旁的一条盘山路起步,时而快跑时而慢走,向五桂山山顶进发。
路上,我问爸爸:“你说现在还有蚂蚱吗?”
爸爸笑着说:“俗话说‘秋后的蚂蚱——蹦跶不了几天了’,可我看这山中挺暖和的,说不定还有蚂蚱。你想捉蚂蚱,就睁大眼睛吧。”
“好嘞!”
经过一座小小的观音庙后,我们到达了山顶。遗憾的是,沿途我们没有发现蚂蚱的踪迹,不免有些丧气。
下山路上,“奇迹”出现了!经过一片茂密的树林时,我看到了一只大蚂蚱。我悄悄靠近,用双手形成合围之势,向前一扑,它猛地弹了起来,冲出包围圈,逃往草丛。我不气馁,找到它后,出其不意地发起第二次进攻。这回成功了!这只大蚂蚱乖乖地做了我的俘虏。
阳光下,这只蚂蚱不仅个大,而且漂亮。它的翅膀是绿色的,身体是翠绿色的。我还是头一次看到这样的蚂蚱呢!看来,这蚂蚱饮了五桂山的泉水,吃了五桂山的鲜花嫩叶,呼吸了五桂山的新鲜空气,就是不一样啊!
有些同学问我为什么这么喜欢捉蚂蚱,我的回答是:“不为别的,就为了好玩。”
没捉过蚂蚱的你不知道,捉蚂蚱是一种很不错的游戏,需要集中注意力,眼明手快。不信,你试一试?