蚂蚱作文400字
我是一个鬼点子多,好奇心又强的女孩子,什么小动物遇上我,可就倒霉了。
一天,我正在散步,半路杀出个程咬金——蚂蚱。蚂蚱一跳,就跳在我跟前,我眼睛一亮,脑海中就闪出了一个鬼主意……千不该万不该是你出现在我面前,可别怪我无情。我使出酷刑:把蚂蚱放进水里,脑袋时而露在水面,时而沉入水里,让它求生不能,求死不得。它拼命挣扎,好像在说:“淹死我啦,淹死我啦”十几分钟后,蚂蚱一动不动……我觉得奇怪:蚂蚱的脑袋大部分时间是露在水面上,为什么还被淹死了呢?
蚂蚱的死,好奇心驱使我再去找蚂蚱。皇天不负苦心人,又一只可怜的蚂蚱落入我的魔掌。我索性把它的脑袋放进水里,身体露在外面,十几分钟过去了,蚂蚱还活蹦乱跳,得意洋洋。我更疑惑了。我仔细地观察了蚂蚱的身体,还拿了个放大镜,像个昆虫学家在研究昆虫。细心的我发现蚂蚱腹部两侧,每一节都有一个圆圆的洞洞。蚂蚱是不是靠这些圆洞呼吸的呢?我又抓起蚂蚱,把它的小洞洞泡在水里,蚂蚱反应十分强烈:身体使劲地左右扭动着,爪子紧紧地抱着我的手指,还不时用力地抓我的手。看着刚才还得意洋洋的它被我淹得狼狈不堪的样子,我似乎明白了什么。
我火速上网查了一下,终于找到了答案。哦,蚂蚱果然是靠这些圆洞呼吸的,这些圆洞称为气门,蚂蚱的身体浸在水中,气门被堵住无法呼吸,所以就死了.
啊,真没有想到:蚂蚱的“鼻子”长在肚皮上,哈哈哈。