夏的作文400字
夏天的荷花们,躺在水上,沐浴着阳光,欢快地上长着。她们你不让我,我不让你,一个个都忍不住绽放出那最美的花儿。
“我在开花。”她们嚷嚷着,似乎提醒着我们多看她们一眼,多看着她们那婀娜的一面。
叶子绿绿的,花苞粉粉的,花朵红红的。花里带着些淡雅的气息,在微微润湿的空气里酝酿着,在我的四处播散着,在我的心里生长着。蒲公英随着风儿飘扬,落在绿叶上,零星的点缀着绿叶。即使这样,荷花们遮挡不住她们的秀气,蜻蜓似乎被她们吸引过来了,落在荷花上,似乎想停下来休息休息。蜻蜓们又在水上嬉戏着,在空中盘旋飞舞,在湖面蜻蜓点水。
雨淅沥沥地下了起来,宛如花针,密密地斜织着,雨打着平静的水面,泛起层层涟漪。鱼儿们欢快的从湖里飞跃天空,溅起的水花,落在荷花上,落在荷叶上,落在湖面上,湖面的波纹一圈一圈的荡漾着。
站在岸边的我,弥望这,掐了掐自己,心想:是不是进入了画中?因为在我面前呈现出一幅朦胧而又淡雅的水墨画。