爸妈的争吵(400字作文)
一天下午放学的时候,天不停地下着雨,原定来校接我的爸爸一直没来。我等不及了,撑着雨伞,一头扎进雨幕中。
我放学回到了家里。妈妈一眼就看见我身上湿了,急忙问:“你身上怎么湿啦?爸爸不是去接你了吗?”我回答说:“爸爸没来”。“这个家伙,我明明要他去接你,他却没去,气死我了,等他回来我要好好地批评一顿”,说完妈妈就去厨房忙碌了。
不一会爸爸回来了,妈妈闻声飞快跑出来,张口就不停地批评爸爸。大意是说爸爸不负责任,不关心儿子,儿子还小应该多照顾。如果爸爸忙的话,就不应该答应去接我,让妈妈直接去就行了。妈妈的话像一挺机关枪,打得爸爸措手不及,来不及辩解。
终于,爸爸也忍不住和妈妈吵了起来。
“为什么不去接他?”妈妈问:“搞得他衣服湿了一大片,还差点感冒了。”
“这算什么,我小时候经常淋湿,再说他也这么大了,可以自己回家了,还要天天接送。要这样的话儿子怎么自理?”
“时代不同了,你小时候受的苦难道要儿子重复吗?”
“当然不能这么说,但培养自理、吃苦耐劳的方面也不能丢嘛?”
爸爸妈妈仍不停地吵着,我心想:无论是妈妈去接我还是爸爸不去接我,都是对我发自内心的爱啊!