给留守孩子爸妈的一封信(400字作文)
亲爱的留守孩子的爸爸妈妈们:
您们好!
我是一个健康、快乐、善良的孩子,我拥有一个完整的,幸福的家庭。我拥有爸爸伟大的慈爱;拥有妈妈无微不至的照顾;拥有学校老师的关怀;拥有------但是亲爱的叔叔阿姨们,您的孩子是否拥有这些本该属于他们的权利呢?您的孩子拥有完整幸福的家庭吗?
您知道一个叫金梅的小女孩吗?她是一个留守儿童,与奶奶一起生活,今年5岁。她快要上学了,奶奶就教她一些简单的知识,比如3+4=5。看到这,您可能在暗自发笑吧。但是您有没有想过,你的孩子会不会就像金梅呢?这个时候孩子需要您,需要父母的爱,需要父母的教导,需要您告诉他3+4=7。您要让他知道:天是蓝的,空气是清新的,草是绿的,童年应该是充满色彩的。我想,您一定知道一句俗语:授人以鱼,不如授之以渔。意思是,与其送给别人一条鱼,不如教他钓鱼的方法。“鱼”是财富,而“渔”是获得财富的方法,以及关爱和关心。
亲爱的叔叔阿姨们,您还在等什么?快点回到家里给您的孩子一个拥抱。也可以拨打您熟悉的号码,听听他们稚嫩的呼唤。祝您全家早日团圆!