朋友的作文400字
我的朋友覃杰楷是一个名副其实的捣蛋鬼,也是一个大吃货,你们想不想认识这个朋友呢?
他中等身材,个子比我高,头发乌黑乌黑的,又像黑色的钢针一样硬。眉毛浓浓的,像两小截蜡笔,一双大眼睛像两颗黑葡萄似的。鼻子微微塌下,像个小蒜头。嘴巴大大的,一口就能吃下半袋零食。
他很调皮,平常他只要接近谁,谁就会倒大霉,然后是他倒霉。所以,我们大家都离他远远的。可是,在一堂语文课上真不凑巧。老师点他的同桌起来回答问题,他的同桌站起来,滔滔不绝地讲了起来,他呢?看起来很认真,实际上,他的脚正小心翼翼伸向同桌的椅子,我在后面看得一清二楚,他的脚小心地把同桌的椅子挪开,连声音都没有。同桌回答完问题,正准备坐下来的时候,“咚”的一声,坐在了地上。全班哄堂大笑,他也笑得直不起腰。老师脸涨得通红,严肃地拍了一下桌子,说:“你给我站起来!”他扭扭捏捏地站了起来,一脸不在意,他趁老师转身在黑板上写字的时候,他还朝我们做鬼脸,唉,可真拿他没办法呀!
他还爱吃零食,每次吃午饭,他只吃一丁点儿。可是放学后,他就拉着我直奔小卖部,看着这么多的零食,他的口水都要流下来了,眼睛都在放光。“我要这个,我要那个,”买了一大堆,他就像抱着宝贝一样抱着零食,可满足了,看他那个样子,我可真是无可奈何呀!
我喜欢这个朋友,我还希望和他做一辈子好朋友。