朋友的作文400字
她是一个平平凡凡的小女孩,一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,上面架着一副粉红色的眼镜,下面是一张樱桃似的小嘴。她的头发有时候是披着的,就像瀑布一样;有时候是扎起来的,就像一束美丽的鲜花。
她非常喜欢看书。记得有一次课间休息,我们班的其他同学都出去玩了,就她还在教室里看书。我走过去问她,说:“我们出去跳绳吧?”她没有回答我,我急了,说:“再不出去玩就该上课了。”她仍然盯着书看,摆摆手,头也不抬地说:“不用了,我还想再看会书呢,下节课我们再去玩吧。”
第二节课下课后,我转头一看,她仍旧在看书,我自言自语地说:“哎,她肯定又忘记我们俩的约定了。”我们班的人都叫她“小书迷”,她也经常被评为“阅读小达人”。
她不仅喜欢看书,还非常乐于助人。有一次,上美术课,我忘记带彩笔了。我非常地着急,又跳又跺脚,心里想着:该怎么办呢?我的眼泪慢慢地流了下来。她看到我又着急又流眼泪,便着急地走过来问:“芷琦,你怎么了?”我边说边泪如雨下,她温柔地说:“你别着急,我可以借给你呀。”我感激地说:“谢谢你。”最后,她把彩笔借给我了一半,让我完成了美术作业。
她的字也非常地漂亮,大家都夸她:“真是字如其人呀!”她听见了,就谦虚地说:“没有,没有,我写得也不太好。”
说了这么多,大家是不是也喜欢上这个美丽大方的姑娘了呢?她就是我最好的朋友---张号文!