小鱼的作文400字
我家养了几条小鱼,它们的身体圆滚滚的,像穿了件蓝色的夹克,如同蓝宝石般璀璨,那眼睛又大又圆,瞪得像小灯笼,圆嘟嘟的小嘴,永远都吐着泡泡,如同一个孩子,天真可爱。
它们平时会沉到鱼缸底部或者躲到叶子下面,目不转睛地望着外面,尾巴一摇一摆的,仿佛在说:“外面的世界真美丽,真奇妙!”如果此时你突然窜出来它们一跳,它们也不害怕,只不过吐几个泡泡,转个身继续瞪大眼睛,痴迷地望着外面,任凭我怎么呼唤它们、逗它们,它们就是一动不动,呆呆地望着外面,我只好一边看书一边陪着它们。
但是,如果要说它们呆吧,可它们看到食物又是那么敏捷。该喂它们吃饭了,我将鱼饲料倒入缸中,鱼儿们争先恐后地来抢食,我还没回过神来,鱼食早已被一扫而空,它们围在一起转圈,还要一直盯着我看,仿佛在对我说:“没吃饱,还要。”眼神中满是恳求,我被它们感动了,又将鱼食倒入鱼缸中,果然再一次被一扫而空,它们吃饱后回到自己的地方静静地呆着。
到了晚上,它们便活跃了起来,在鱼缸中互相追逐、嬉戏,这时我便去给它们讲故事、演节目,它们更开心了,虽然不知道它们听没听得懂,看没看明白,但是看样子它们似乎看得懂,而且还听得津津有味呢,看到它们这么开心,我也很快乐。
怎么样朋友们,你们喜欢我的小鱼儿吗?欢迎你们来我家做客,看看它们,我想鱼儿们也会很高兴的。