小鱼的作文400字
我叫欢欢,今年十岁,是一条小鱼。大家都知道,水是生命的源泉,我生活在一条叫长江的河里。
过去,长江的水清澈见底,我经常和我的小伙伴在石头缝里嬉戏、休息,原来的日子,渴了,可以喝到甘甜的河水;饿了,只要一张嘴,就可以吃到新鲜的水草。
现在,水浑了,草少了。人们乘船旅游时,常常随手把垃圾扔进河里,这样,水变脏了,小虫子慢慢滋生,它们将水草吃了,造成我们经常饿肚子,另外,随着科技的发展,一些工厂排放的废水污染了水质,使水变浑了。前几天,我的许多朋友都生病死去了,我很伤心,也很孤独,我常常独自坐在石头上,回忆从前我和小伙伴嬉戏、玩耍的情景,但一看那浑浊的河水,我又不得不停下我的思绪,不得不面对现实,我也为我今后的命运担忧啊……
我带着问题多方调查,调查出一个令人痛心的结果:人类为了自己生存,大量捕杀动物;有些甚至把工业用废水排进我们赖以生存的长江里;一些国家为了侵略他国领土,去拼杀,一颗普通的炸弹就可以将一个地方炸得几年寸草不生,更何况是一颗威力巨大的核弹呢?更可恶的是一些白色污染,因为它能释放有害气体,不易腐化;还有,一颗纽扣电池所污染的水源一个人一生也用不完;还有、还有、还有……
人类啊人类,难不成你们非要看到一个个物种灭绝吗?俗话说得好:小洞不补,大洞吃苦。等到我们听不见鸟叫,看不见鱼游,再怎么后悔也是无济于事了。人类啊,快快收起你们这可怖的“脚步”吧!