小鱼的作文400字
我喜欢小鱼,所以乐此不疲地养各种颜色的鱼,其中,有一条鱼是我最钟爱的!
这条小鱼放在妈妈给我买的一个鱼缸里,它和其他小鱼不一样。别的小鱼全身都只有一种颜色,而它却是红色的衣服上还有几颗黑色的点点,仿佛是它的红裙子上点缀着几颗黑钻石呢!它的眼睛比其它的鱼大多了,就像两颗灯泡,于是它整天顶着两个电灯泡,神气十足地游来游去。
有一回,我给它们喂吃的,它一下就冲上来,还抢别人的美食呢!瞧,它那吃得津津有味的样子,别提多可爱了。
我之所以喜欢上这条小鱼,还因为它的生命力很强。有一次,我买了四条小鱼,那四条中有一条就是它,其他三条小鱼没过几天就全死了,就只剩它一条了,那时我看水很脏,觉得它也活不了几天,就不管它了。过了几个星期,它竟然还顽强地活着,我真是喜出望外。妈妈又去买了四条鱼,可是不久,新买的鱼又陆续死了两条了。而这条鱼仍活蹦乱跳,它的生命力可真是顽强呀!
这条可爱的小鱼,它给我带来了许多欢乐,我真希望它能一直陪伴着我成长。