生命的作文400字
美丽的生命,是的,生命是多么的美丽啊!好好珍惜这美丽的生命吧!
5月12日那一天,大地突然剧烈晃动。一刹那间,四川山崩地裂,多少楼房倒塌,多少人被埋在废墟之下。震荡可怕极了,顷刻间,四川这个美丽的城市变成了一个坟场,大人、小孩、老人一下子失去了他们美好的家园。
那是我第一次看到生命的美丽。
我记得地震中有一个女孩子,她叫邓清清,是蓥华镇中学初一一班的学生,她的好学与坚强,使我永不忘怀。那天下着雨,当清清被官兵们抢救出来时,令人感动的是,她正打着手电筒看书呢!她是那样的好学,那样的坚强,废墟中仍然不忘读书。而我呢,我为何不珍惜这美丽的生命,好好读书呢?
我还记得一个女孩子,是澄海澄城的。这个女孩子是脑瘫儿童,虽然行动不便,但智力发育一点也不差。正因为这样,她一直希望能像别的孩子那样接受正常的教育。但读了一年幼儿园之后,她却不得不退学。在20xx年做了腿部的矫治手术后,身体好转的她开始拼命地进行康复训练。她每天反复练习下蹲、站立、爬行、转体,累得大汗淋漓。她为了自己的梦想,不顾艰苦地反复练习。她虽然残疾了,但生命却是那样的美丽!而我呢,一个健全的孩子,我为何不珍惜我这美丽的生命呢?我是不是应该做一点什么事情呢?
生命虽然是短暂、微弱而又渺小的,但是,只要我们肯珍惜它,它就会变得美丽而又辉煌。好好珍惜我们美丽的生命吧!