生命的作文400字
不是所有的努力都有结果,但总有一些努力,能从十寸冰封的土地开出十万朵含苞怒放的蔷薇。
咬定青山不放松,立根仍在破岩中。我们已经见过太多不屈的生命,在病床垂危挣扎的人,风雨中恪守尽职的人,被生活压迫但面对世界温柔相待的人。
悬崖之上,岩石之间有一种植物参杂在野草之中,微不起眼。有一天,它对旁边的野草说:“我想开花”野草放肆大笑,开花?就这个破地方还想开花吗?别做梦了。
它听了之后心里沮丧万分,却在心里默默下定决心要努力开花,这是每株小草最大的愿望,过了三个月它还没有开花,到了一个寒冷的夜晚,它终于开出了花,花瓣中沁出几滴水珠,那是它的汗水也是泪水。
等到第二天,几个路过的人无不赞叹它的美丽,或许人们会记住它的美丽。但是人们不会知道它是在多么黑暗,多么清冷深夜独自开花时的孤独感,只有月亮与群星与它相伴,见证这个生命最重要的时刻。
它是蔷薇科的太行花,是国家珍稀植物种子。悬崖之上的太行花就如同冬日里一只独秀的红玫瑰一样。坚韧不拔,自强不息,它们是不屈的生命,也是我们值得歌颂的精神。
我为不屈的生命,点个赞,他们让我看到了生命鲜活的颜色,生命本就淳朴,还有一份难能可贵的坚持。