真诚作文400字
在你的生活中,你会遇到许多真诚的人,比如邻居、亲戚和朋友!但我印象最深的是我的一个老朋友。
我为什么这样说,请慢慢听我说:有一次我同意他12点钟去公园,但是时间到了,他没有来。我心想:他一定是有事迟到了。等等。半小时后,我有点不耐烦了,因为我甚至没有看到他的身影!我再次安慰自己。他一定在路上,因为他通常是最诚实的,他和我是最好的朋友。他很快就会到了。等等。又过了半个小时,我一气之下离开了。此时,我感到如此灿烂的阳光和如此洁白的云朵使我如此朦胧。我看见路边有小石子,就用脚把它们踢走了。我对自己说:我一直都很忠诚,现在我已经暴露了自己的本来面目。我不想再相信他了。我想和他“分手”。我想在我的日记里写关于他的事。
第二天,他来到我家,真诚地向我解释原因:“对不起,我昨天没来,因为我又帮邻居奶奶扫地了。当我准备打扫地板的时候,我来看你,但是我忘记了我忙的时候。我真的很抱歉。我会赔偿你这袋糖果的!”他边说边递给我一袋糖果。此时,我的脸很黯淡,我为自己之前的行为感到抱歉。我真的很想在地上找个裂缝进去…
“是我错了,还是他错了?我应该感到羞耻还是他应该感到羞耻?”我的心一直在挣扎。