真诚作文400字
真诚是一缕清风,让我们心情舒畅;真诚是一座桥,让我们彼此心灵相通;真诚是一盏灯,指引我们前进的方向。
上个星期四的下午,我回到家写完作业,妈妈对我说:“家里没馍了,你下去买几个馍吧?”
我爽快地答应了一声:“好!”
我一溜烟地来到卖馍的地方,对老板说:“来一块钱的馍。”
“好嘞。”老板吧馍给了我。
可是,我把兜里翻得底朝天也没发现半分钱。我心里想:这可怎么办呢?忘带钱了。我急得满头大汗,老板见我满头大汗对我说:“怎么了,小朋友?”
我对老板说:“叔叔,我忘带钱了,我能不能把馍拿回去再把钱给你送过来?”
老板犹豫了一会儿说:“好吧,我相信你!”
我回到家,把馍给了妈妈,我就在沙发上开始看动画片了,把送钱的事抛到九霄云外。
吃饭的时候,妈妈见了桌子上的钱,对我说:“你没拿钱,人家怎么把馍给你的?”
我说:“我先拿了馍说好再把钱给他送过去的。”
妈妈说:“那你怎么没送?”
我毫不在意地说:“不就是一块钱吗?送不送都没关系!”
妈妈脸色一沉说:“孩子,一块钱虽然是一件小事,但失去了诚实等于失去了所有的东西,你可知道?”
我听了妈妈的话脸上火辣辣的,我急忙地把钱送过去了。我对老板说:“让您久等了!”
老板:“我果然没看错你!”听了老板的话,我心里甜丝丝的。
从这件事我知道了,真诚是每个人应该有的道德品质。如果人人都以诚相待,这世界会更加美好!