四季(话题作文/400字)
花样四季
春天
春天在哪里啊,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花啊,那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂!春姑娘踏着轻盈的脚步来了!微风像一只温顺的小绵羊。它在草地上漫步,放眼望去,四处一片生机,带给人一种心旷神怡的感觉!
夏天
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏女士向我们款款走来!东南风像一只乖巧的百灵鸟。它在天空中飞舞,放眼望去,池塘荷花朵朵,带给人一种神清气爽的感觉!
秋天
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋姐姐踏着欢快的步伐向我们走来!秋风像一只可爱的小喜鹊。它在大树上嬉笑,放眼望去,大地一片硕果累累,带给人一种喜悦、满足的感觉!
冬天
千山鸟飞绝,万径人踪灭。冬哥哥已悄然无声地向我们走来!北风像一头咆哮、凶猛的狮子。它在大地上席卷着,放眼望去,四处一片肃条,带给人一种荒凉的感觉!
四季的诱惑
在生活中,我体会到了春天的诱惑是二月的春风。
夏天的诱惑是清澈见底的池塘。
秋天的诱惑是田地里丰收的果实。
冬天的诱惑是天空中飘落下六角形的小冰晶。