上课作文400字
最近,一所叫龙华小学发生了一桩怪事:每个教室的门、窗、黑板都出了问题,门、窗会自动关闭,黑板也不能写字。
原来是这样的:有一天,教室里的黑板、门和窗召开了“谁最有用”大会,它们请桌椅们来当评审。门扯长了嗓门叫道:“我最有用,因为我开了门,大家才能进来上课,你说我对不对?”评审们正讨论着门的用处。评审们的结果出来了,说是门最有用。窗户一听,嘿,急了,说:“我才最有用,我开了,能使空气流通。”评审们说窗户与众不同,说窗户最有用。门争辩道:“如果人们进不来,你开窗户有什么用啊?”桌椅们又说:“门最有用!”门得意洋洋。窗户生气了:“如果人们进来,没有新鲜空气会得病的。”评审们议论纷纷,一会儿说那个对,一会儿说这个好,七嘴八舌地,吵死人了。黑板终于忍不下去了,大喊:“我——最——有——用!”评审们被吓了一跳,说:“你有什么用啊?”黑板这才心平气和地回答说:“因为如果门窗打开了,人们进来了,空气流通了,不知道的字老师没处写给同学们看,没了我,怎么能教同学们写字呢!”评审们又把目光转移到黑板上。大家气死了,“我最有用!”“我抗议!”的喊叫声从大家的嗓门涌出。大家争论不休,后来大家气得都不再工作了。
校长用高科技产品测出这个情况后,校长对它们说:“你们各自有各自的优点,没有了你们,教室就不完整了,懂吗?”说完,大家都能用了。