期末作文400字
期末考完后我十分得意,因为我觉得在平时的测试中一直考得还行,所以这次期末也不例外。但当分数公布出来的那一刻,我似乎头上泼了一盆冷水,心情跌入了谷底无法形容。
从中我在这次考试中找出了几点让我这次下滑的原因:每当考前的小测试考得稍微好点我就会自大,甚至出现了骄傲的情绪,导致这次的考试有点傲慢,而且又犯了粗心的老毛病,认为只要会做连检查都是敷衍了事,真是不应该。妈妈也批评了我,但更多的是意味深长的鼓励,让我丛中吸取经验。
这学期的数学其实我是很感兴趣的也是比较器重的,可一样考得乱七八糟,我觉得真的有点辜负了李老师对我的期望。而且最不应该的是在考试前头晚我还若无其事看着电视,此时我想起了孔子在《论语》中说道:“学而时习之不亦乐乎”的真正含义。
学习不是一时而是一世。这次的考试是我的大意骄傲才引起的粗心,所以我告诫自己这种情况以后一定不要发生。
为了弥补这次成绩的失误,我制订了寒假计划合理的安排作息时间,一定要努力细心的对待学习。