嘴的作文400字
我爱妈妈,因为她长得像胖乎乎的玩具企鹅,既可爱又幽默。我爱妈妈,因为她的脑袋里不知装了多少知识,我怎么问都难不到她。我最爱的人是妈妈,可我却不爱妈妈的嘴巴。
在学校,我得听她的,因为她是老师,在家里,我和爸爸都得听他的,因为她说她是老党员,自然也是家庭领导。尽管,我和爸爸曾多次提出要换届选举,可她总是置之不理,反而自封“最佳领导”。我常常想,要是给妈妈的嘴巴装上遥控器,让她像我的那辆法拉利玩具跑车一样听我的,那该多美啊!
妈妈的嘴巴宣布了许多政策。比如早上,我们学校许多小朋友都是家长开车送到学校,可从我读一年级开始,她就规定家里的人上班、上学都得步行,而且要风雨无阻。每天早上,妈妈就会一个劲儿地催我:“走啦走啦,要迟到啦!”我和妈妈从城东走到城西,至少也得一个小时。还比如,我遇到熟人不主动打招呼要罚做家务;打电脑最多不超过半小时;每天都要弹古筝,做口算,写日记……妈妈还规定,在家里,洗碗、拖地、倒垃圾,都归我管,她说那是划给我的责任区;在超市里,推车、拎包、交款都是爸爸的活儿,她说那是爸爸的义务。
要是我给妈妈的嘴巴装个遥控器,还没等她宣布新政策我就给她关上了,让她在我面前永远做个老实的“暖羊羊”,而不是那个狡猾的“灰太狼”。哈哈,那我真是太开心啦!