嘴的作文400字
我有一件后悔的事——那就是跟妈妈顶嘴。
每天放学妈妈都会给我端水,削水果,挂衣服……可是在前天,我忍不住跟妈妈顶了一句嘴。
还记得前天的晚上,我上课回到家中,照常把衣服脱了扔到床上。这次妈妈没有帮我把衣服挂起来,而是说“颖颖,把衣服挂起来吧!”听到妈妈和蔼的声音,我有点不情愿的把衣服挂了上去。挂完以后,我心里就想:为什么妈妈今天不给我挂衣服?正纳闷儿呢,才发现今天的水果妈妈也没给我削。我生气了,大吼了一句:“妈,为什么不给我削水果?不给我挂衣服?”妈妈什么也没说,只是有气无力的咳嗽了几声。
我一声不吭的去写作业了。我又发现我的作业本上有一封信:妈妈有点不舒服了,你自己削水果吃吧,不用给妈妈做水果沙拉了。我看到了这儿,情不自禁的流下了眼泪,想想以前都是妈妈给我刮衣服,给我削水果,而我自己还这么不懂事,妈妈感冒了,我居然还气妈妈,我越想越难受,感觉脸火辣辣的。
我给妈妈冲了一杯板蓝根,并端了过去,我轻轻的敲开妈妈的房门,低着头走向妈妈的床边,轻轻的叫了一声妈,妈妈缓缓的坐起来,露出了疲惫的笑容,并对我说:“真是长大了,懂事了。”
听了妈妈的话,我更加惭愧了。