学会作文400字
我终于学会滑冰啦!
在六岁时,我看见有许多孩子穿着旱冰鞋,在自由自在地滑翔,所以,我就想让爸爸妈妈教我。
我叫弟弟把他借了同学的旱冰鞋借我滑。
下楼之后,妈妈抱着我的腰,爸爸就在离我十米远的地方等我慢慢地溜过来。我害怕得两腿发抖。弟弟看见了,得意的说:“老姐!你也不至于腿发抖吧!滑冰这么简单!”
我心里想:你比我先学会滑冰,有什么了不起!等我练熟了,我一定会比你更厉害,而且我还是你姐!当然的!
我舅妈就对我说:“只要你鼓起勇气,坚持不懈,你就会成功!”
听了舅妈的话,我就感觉背后有一双手在推我,祝我快快学会!
我鼓起勇气,把心情放轻松,慢慢地前进,就像我一岁半走路一样,很滑稽!爸爸紧跟在我身后,怕我摔着了。我滑着滑着,看见了一些栏杆,我慢慢地滑过去,紧紧的抱着栏杆,跟着栏杆走一圈,我又松手绕着栏杆慢慢地、小心翼翼地滑,滑了一圈又一圈,我想:这下应该会了吧!
然后,我又在平地上滑,慢慢地就会了。
上周星期六下午,我跟弟弟比赛滑冰、上楼梯、下楼梯、边溜边转和跳跃,我和弟弟都打成不,应该是“滑成平手”,我的心里可高兴了,这是因为我每天都在练习的结果呀!