家的作文400字
我家养了一群母鸡,它们长着一身深黄色的羽毛,头上的鸡冠虽没有公鸡那么鲜艳,但是颜色浅红,很养眼。
一双圆圆的大眼睛镶嵌在椭圆形的脸上,小小的嘴巴又细又尖。
我家的母鸡虽然长相平平,但是它们很“疯”。最平常的“疯”莫过于下蛋后,就会“咯咯咯”大叫,吵得人们不能好好休息。瞧,今天又有一只母鸡下蛋了,它立刻叫了起来,那叫声令人震耳欲聋,似乎要让全世界都知道这是它的功劳。妈妈闻讯赶来,拿起一个布袋开始收鸡蛋。那只母鸡昂首挺胸地走来走去,看它那骄傲的样子,就像得了“诺贝尔下蛋奖”一样。
下蛋后虽然“疯”,但母鸡们最疯的是每天的“抢食大战”。这天,妈妈抓了一把青菜扔进了鸡舍,里面立刻热闹开了。离青菜最近“青红”马上啄了一口青菜,满足地离开了。“黄绿”见地上还一点青菜,马上跑过去,却半路杀出个
“白红”,青菜被抢走了,“黄绿”非常气愤,跑过去狠狠地啄下了“白红”一大块毛。最后两只鸡满地追打!
怎么样,我家的母鸡是不是很有趣?