海,一说起这个名字,我似乎听到了海波汹涌的声音,海咆哮的声音,海奔腾的声音,我似乎看到了海面上涌起的比山头还要高的浪头。但我从未见过海,在我的心中,它是一幅充满诗情画意的风景画。
我们这儿没有海,可我们这有美丽的小河。秋天,阵阵秋风拂过水面,河水变的朦胧起来,树叶、花瓣落满了河面,成了一条“彩河“。树叶花瓣随着河水逐浪而去,多么美丽的景象,怪不得连那些鸭、鹅都看呆了。
我们这儿没有海,但有引人垂涎的果园。秋天,园子的梨树上挂满了金黄的大梨子;石榴树上咧嘴傻笑的“娃娃”,那么娇憨可爱;葡萄树上,一串串葡萄如玛瑙,如水晶,晶莹剔透,连那葡萄丝儿都象一位好客的朋友,缠着你不让你走。
我们这儿没有海,可我们这儿有连绵巍峨的大山。春天时,山上开满了五颜六色的小野花,朵朵野花散发出诱人的香味,使人们陶醉在花的海洋里。稚嫩的小草从土里钻出来,打着呵欠伸着懒腰,探着脑袋好奇的张望着这全新的世界,于是沉寂的大山,便一天天热闹起来。