土豆作文400字
我最喜欢的美味你们应该都知道了吧!如果还不知道的,请您睁大你的眼睛看一下我的题目!好了,不说了,我跟你们分享一下我为什么喜欢它吧!
有一次,我在超市里面看见了土豆饼,而且还可以试吃,我急忙地跑过去,迫不及待地吃了一口,真是人间美味啊!我恨不得叫我妈赶紧把金黄色土豆饼买回家。想想就觉得好吃,连我的口水都情不自禁地流了下来。但我妈说了两个字:不行。让我脸部立马僵硬,只能悻悻而归。
于是,我心里开始想着怎么可以制作这道美味小吃,我开始在手机上百度其制作方法,方知土豆饼可制做过程很简单。只要把土豆剁碎,先做成土豆泥,但不是像一些普普通通的土豆泥,都是有颗粒感的土豆泥,颗颗饱满。再加上一些白糖,然后放至热油锅里炸至两面金黄色,再捞出来,冷却一下,就可以吃了。酥嫩可口,甜而不腻,满嘴尽是那香甜的味道,真乃烟火人间里的至臻美味啊!我太有口福了!
对了,忘了告诉你,这是我第一次做哦!而且还挺好吃的,你要不要尝一尝呢?
这就是我最喜欢的食物土豆饼,我享受土豆饼的制作过程,劳动使我快乐。同时,让我可以品尝舌尖上的美味,不失为另一种快乐!