土豆作文400字
今天晚上,爸爸妈妈带我去吃韩式烧烤。爸爸点了一大桌子菜,有牛肉、五花肉、脆骨肠、蔬菜拼盘等等。面对这么多美食,我食指大动,吃得津津有味。
吃到最后,还剩下一盘土豆片,服务员阿姨告诉我们,土豆片可以烤得久一点,把水分烤干后,就会像薯片一样好吃。妈妈听了突发奇想,“不如我们来一场烤土豆大赛吧,看谁烤的最好吃!”
烤土豆也能比赛?这可真新奇!“好!我报名参加。”我摩拳擦掌地跃跃欲试。比赛开始了,爸爸先在烤盘上铺满土豆片,然后每个人认领面前的土豆作为自己的“参赛作品”。
烤盘的高温让土豆片滋滋作响,我们需要不停的翻动土豆片,不然水分还没烤干,土豆片就先烧焦了。妈妈最心急,没把水分完全烤干就拿起她的土豆片,成为第一个出局的人。现在剩下我和爸爸继续耐心烘烤,又烤了一会儿,我们的土豆片颜色渐渐变得焦黄,越来越薄,薯片终于大功告成了!我和爸爸赢得了比赛。我赶紧夹起一片自制薯片放进嘴里,又香又脆,味道好极了!
这场烤土豆比赛可真有意思,又好吃又好玩!