土豆作文400字
有一天,一个小土豆悠然自得在土地妈妈的怀里,它觉得非常无聊,就滚出了土地妈妈的怀抱里。
正好一个小男孩一把抓起小土豆,拿到了厨房,准备用油来炸土豆饼。小土豆觉得自己的生命要到尽头了,心想还是拼一拼吧!它想着,便趁小男孩不注意的时候,“扑腾”一声,小土豆滚下刀板,再滚出厨房的地面,它逃脱了。
滚着滚着,它滚到了大街上,大街上人来人往,车子们也在大街上跑步,锻炼着自己强壮的身躯呢!小土豆尽了自己最大的努力,在大街上摆动着,不让东西撞到自己娇小的身体。不一会儿,它就累得精疲力尽,晕头转向。一下子被人踢到卖菜的阿姨摊子里,阿姨拿住了。土豆马上醒目过来了,小土豆不停地扭动着自己的身躯,老妇人手一滑,小土豆又一次脱险了。
不然正在它得意忘形的时候,一个调皮捣蛋的小孩子一下子把小土豆踢到了小河里,小河正在为小土豆洗澡呢,还不时地唱起了歌:“哗哗,哗哗。”河妈妈不知道小土豆不用洗澡,小土豆大叫道:“鱼阿姨,救救我,我快要被淹没了,水泡软了我的身体,人们就不喜欢我了!”
小鱼用自己的身体把小土豆顶上岸边,小土豆感激不尽,连声道谢。
土豆也累了,又钻进土地妈妈的怀里,重新开始了新的成长了。