土豆作文400字
在大海的另一边,有一片田地,田地里有一个顽皮的小土豆。
一个晴朗的日子,小土豆被拔了出来,他和其他土豆都被装上手推车里了。突然,手推车抖了一下,小土豆掉了出来,快速地滚着,起初小土豆很害怕,后来他冷静下来思考,他想:我要去哪里呢?对了,我可以去旅行呀!对,我要去旅行!
可我要去哪里旅行好呢?我这样漫无目的地滚来滚去有什么意义呢……他正专心想着的时候,忽然,他撞上了一块石头,小土豆飞了起来,飞到了小船上,小船被风吹走了,漂到了小河对岸,呼—呼,河面上刮起了大风,咕噜噜,小土豆从船上滚了出去。
小土豆滚啊滚,滚到了一个面包店,这时,面包店的店长看到了小土豆,想拿他做土豆风味的面包,可是小土豆从店长手里一滑,就滚出去了。
小土豆继续滚啊滚,滚到了一个足球场的草坪上,一个顽皮的小孩看到了小土豆,把他当作足球踢来踢去,一不小心,把小土豆踢出了草坪,飞到了马路上,全身是伤的小土豆难过极了,心想:那个人把我踢得好痛呀!都把我的外皮踢破了。
小土豆继续滚啊滚,他发现自己滚回了自己曾经生长的田地里,而农夫就在他身边,他问农夫:“您可以把我种在泥土里吗?”农夫回答:“可以啊。”小土豆就被种回了泥土里。第二年春天,小土豆又长出了新的小土豆,这些小土豆还回去旅行吗?