猴子作文400字
在大森林里,除了小猴子闹闹没有开店。几乎所有的小动物都开的店。闹闹不知道自己该开什么店——因为深林里的店铺很多,有干果店、服装店、书店……应有尽有。不过闹闹看了这么多店铺里面,就是没有饺子店!他想:饺子不仅容易做,而且吃了让人回味无穷。我就开饺子店吧!
经过几天的准备,闹闹的饺子店开业了。狮子,兔子,蛇等动物都来捧场。小猴子对他们说:“我的饺子店在大家的支持下开张了。我的饺子种类可多呢,有香蕉味饺子、菠萝味饺子、苹果味饺子……请大家品尝饺子,多给意见。”说罢,动物们津津有味的吃起来饺子了。还边吃边赞,小猴子的饺子皮薄馅美。不久,闹闹就收入了许多钱。闹闹的饺子店也远近闻名了。而且,闹闹的饺子店也被称为“一级饺子店”呢!
过了一段时间,小猴子闹闹的饺子店就开了好几家分店。闹闹做的饺子可粗心了——他的饺子皮比一块玻璃还厚,馅比一颗牙还少。许多动物都劝闹闹不要这么粗心,要认真一点。可闹闹不但不听动物们的劝告,反而更加粗心的。而且还不注意卫生,饺子变得不好吃了——因为他们都变质了!正因为这样,小动物们吃了闹闹的饺子后都生病了。
从此以后,闹闹的饺子店越来越冷清,最后连生意都做不下去了,闹闹的饺子店倒闭了!