森林作文400字
我的家乡在溪口,一直往山里走,有一个森林公园,那是个可爱的地方。
春天,树上的积雪溶化了,万缕阳光洒在地上,落叶娃娃被春风带走了,还有几片落叶残留在大地上,好像舍不得跟大地妈妈分开呢!柳树是春姑娘的秀发,它是那样美丽、光滑。青蛙从地上钻了出来,他伸了伸懒腰,打了打哈欠,好像在说:“懒觉睡得真舒服!”
夏天,树木穿上了绿色的夏装,大地铺上了五彩的地毯,荷花像一个粉红的小女孩,两旁的荷叶是它的裙摆,远远望去就像一群可爱的小姑娘提着裙摆在翩翩起舞,蝉热得不知道如何是好,在树上不停地叫:“知了,知了”。
秋天,大树脱下了绿色的夏装,穿上了金色的棉袄,落叶在林间飞舞,树上挂着沉甸甸的果子,蚂蚁们加紧寻找食物,绝不放过一个死角。
冬天,树上堆积着厚厚的白雪,大地铺上了一层软软的地毯,森林里十分安静,只有那如狮子吼般的西北风在到处发狂,动物们不得不躲进自己的洞里,大家都知道:如果出去的话,一定会被冻出一身疙瘩的。
这就是我家乡的森林,就像一个美丽的传说。