石头的作文400字
在我的书桌旁,有一块圆圆的鹅卵石,那是我爸爸以前出差从海南带回来送给我的,我特别喜欢。
仔细看,这块石头大部分的颜色都是白色的,上面有一些深黄色的条纹和点状斑纹的颜色,差不多有鸡蛋大小那么大,是椭圆形的,我把它泡在水中,就像一块透明的玻璃上有许多红蚂蚁在找食物吃。有趣极了。
我每天晚上都会拿着石头和它说话。”小石头你从那么遥远的地方来到我的家里,你还好吧“”你会想念你小时候的一些石头伙伴吗?“”你能永远都在我身边陪伴我吗“?看着它那光滑美丽的外表,我从我的心里找到了答案!
我给它起了一个名字叫白糖,因为它的颜色主要是白色的像白糖一样,黄色部分比较少,而且形状也很像块扁扁的软糖,我也最喜欢吃糖了,所以起这个名字表达我对它的喜爱。
有时小朋友来我家玩,我就会把这个石头拿出来让他们观赏,在观赏石头的同时,听到小朋友们的赞美,也会让我的心情变得更加舒畅,我喜欢这块石头,我要好好的把它保存下来。