石头的作文400字
今天,我读了《石头部落的秘密》,这本书讲的是李奔奔和会仙术的小鸟云莺一起来到一个神秘的古代村庄里发生的故事。这个村庄氤氲着一股悲伤的气氛。原来,村子里十岁左右的男孩都失踪了,被一个丑陋的大怪物抓到了石头部落里。为了拯救这些孩子,李奔奔勇敢地留了下来,并主动深入虎穴,凭借自己的智慧和勇敢救回了孩子们,也救了大怪物一命……
虽然这本的名字是:石头部落的秘密,但贯穿故事始终的线索却是手机,以手机丢失为始,以手机不再丢失为尾。我想奇幻阿姨李岫青是想让我们不再沉迷于手机吧。
低头族,形容那些只顾低头看手机而冷落面前的人,指如今何时何地,都作“低头看屏幕的方式,把零碎的时间填满的人”。就如书中所写“他每天吃饭的时候玩手机,上厕所的时候玩手机,看电视的时候玩手机,睡醒后第一件事也是玩手机。”我们知道,这样做法是不对的。据统计,南京市因低头玩手机,每月引发的事故超200起。调查表明,司机边开车边发短信,发生车祸的概率是正常驾驶的23倍,而打电话是28倍。除此之外,手机对我们的身心和身边人有着巨大的伤害,比如:容易焦虑,沉迷于手机无法自拔,对人体造成伤害,影响学习、工作和休息等等。
因此,我也希望大家能远离手机,不沉迷于手机,多陪陪家人,多出去活动,不要让“世界上最遥远的距离——我们坐在一起,你却在玩手机”成为真相。