书市作文400字
学校举行活动,小朋友们都积极参与。
下午的第二节课,我们就开始整理书,拿到书市去卖。等到第三节上课铃声响后,我们排队去操场,在自己班级的位置,把书一本本摆在塑胶跑道上,等待其他小朋友来买。第一个来的是我的好朋友程威宁同学,他一下子看中我的赛尔号书,豪不犹豫地买走了。过了一会儿,一个大概五年级的哥哥走过来,向我推荐他的书:“小朋友要不要这本书?还有卡牌哦。”我看也没仔细看,就买了他两本书,又送了一张卡牌。
我钱用完了,看同学都赚了好多,我也想把手中的书再卖出去。拿着书去向别的小朋友推荐,问要不要书,问了好久都没有人买,垂头丧气地坐在跑道上。这时,有人在我后面拍一下我的肩膀,回头一看,原来是住我边上的好朋友,他读五年级了,见我愁眉苦脸的样子,问:“你怎么了?”我小声说:“我书卖不出去,钱也花完了。”他像大哥哥一样,拍拍胸堂“别着急,我们一起卖。”我跟他,不一会儿,果然两本书都卖出去了,我也赚了10元钱。
放学后回到家,我高兴地把10元钱交给妈妈。“妈妈给你,这是我今天赚的。”妈妈看了看我,迟疑了一下说:“对,这是你赚的,很棒你懂得赚钱了。”“小孩就是小孩。”妈妈小声说道。很开心的一次活动,热闹的书市,同学们对知识的渴求,让书成为我们最好的朋友,陪伴我们健康成长。