书市作文400字
今天,一小学校的三至六年级显得异外兴奋,而且每个人手里都握着几十元钱,脸上挂着一副灿烂的微笑。这是怎么回事呢?快跟着我这个小记者去看看吧!
原来,今天是一小三至六年级开“书店”了!每一个班级都带着课外书放在自己班的导购员那儿卖,而自己却可以去别人那儿买书,每本书都3—5折出售。当然,自己也可以去“砍价”。为了让学生们体验“赚钱”和“花钱”的乐趣中,也明白了赚钱不容易。
操场上人山人海,好多书店都摆在各个地方,我们班在树荫旁。大家握着钱东跑跑,西跑跑。我也去凑了热闹,挤进了人海中。
从第一栋的教学楼顶层往下看,每一个学生都像一只只大蚂蚁,在地面上搬家。过了一会儿,有一些书店为了卖的更火,开始了宣传促销活动和赠品。
不过一会儿,各个书店的书都有4分之3的书卖完了,有些老师看到自己的学生很活泼胆子很大,都发出了会心的微笑。前面大家手里我着的是钱,现在却捧着一大堆书。一夜接着一夜看,真是满载而归。
整个学校都被浸在浓浓的书香中,同学们也都在徜徉书海,无比欢乐。
这次的报道结束了,一小的“跳骚书市”也结束了。希望大家多看看书,丰富课外知识。