季节的作文400字
春天是花开的季节;春天是柳绿的季节;春天是万物复苏的季节,春悄悄的来了,她挥一挥手,花儿变成彩色,她轻轻一吹,小草穿上绿衣裳。
植物们都吸收着雨水。小草被这种“营养水”所吸引,穿着蚕丝般的“衣服”,美丽极了!桃花被这温柔的声音唤醒了,开始享受着这从天而降的“生命水”,换上了新装。在它的“头上”,长出了一些小花,一颗颗“水晶珠”,洒在它的绿装上,显得格外透亮。
如今魔术师春姑娘等待着夏的交班。夏奶奶拄着拐杖,来到我身边。她在我耳边吹一口气,小树就茁壮成长,离开妈妈的怀抱,长成一个高大挺秀的帅气小伙子。就这样春慢慢的,随着悠扬的音乐离开了。
啊,春的气息还在校园。你看,经过长途跋涉的小燕子们,正和春姑娘打招呼。有些懒懒的小草,还刚刚睁开沉睡的眼睛,好奇的望着这陌生的世界。花儿们正笑弯了腰,和春姑娘说再见。
现在风,柔柔的吹;枝头,悠悠地闪。明媚的春光,洒在身上,暖在心里。烂熳的花儿,可爱的小鸟,透露出春的生机,这都是纯的功劳。这四月,这春光,洋溢着的是一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,比霞光更灿烂,比鲜花更迷人。
走进校园里,到处都生激勃勃,到处都洋溢着春的气息;走进校园里,仿佛感到春的存在,感到了春的节奏;走进校园里,一阵阵宜人而又淡雅的香气顿时沁人心脾,使人陶醉。
啊!我喜欢这春的气息。