我这个人小时候满脑子的好奇心,什么都想试一试,于是,曾做过一件至今是我汗颜的傻事。
那是酷暑的一天,天热的像火烧,实在使人难受。这天真好妈妈上班爸爸也在睡午觉,一时半会儿醒不来。我在家里闲着没事儿干,就打开冰箱拿西瓜吃。啊!好一阵凉气扑面而来。我边吃边想:如果我把双门冰箱下格里面的所有食品统统拿出来,人钻进去,那该多凉爽啊。我二话没说,就把里面的食品统统取了出来,小心翼翼地钻进了冰箱并拉上了冰箱门。啊!好凉,好舒服啊!但接着马上感到寒气逼人,冷的彻骨了。要知道,我那是仅仅穿着汗衫衬裤,而冰箱下格的温度是4摄氏度左右,完全象寒冬腊月了。
正在这时,冰箱门突然被拉开了,原来爸爸醒了。看见满地的变质水果和巧克力还有些菜。便打开冰箱门,发现了我,马上把我拉了出来。这时我呆呆的看着爸爸,从他的眼神和面容里,我知道他真是又气又恼又好笑,但更多的是关切。爸爸急切的问道:“你不把自己当成人啦!蹲在并冰箱里干什么?”我低下头想,说实话,怕骂,不说实话,更不得了。我嘟嘟囔囔地回答:“天热,我想蹲在里面凉快凉快。”爸爸听了边笑边说:“真是傻孩子!你看看这一大堆坏了的食品该怎么办!”
“重新…买…买过”
“好啊,不过你得做这个星期的扫地活儿。”爸爸满脸坏笑地说。
“好吧。”我只好自认倒霉了。
又一个夏天快来临了,不知怎样,小时候钻冰箱的傻事,又时时展现在我的眼前,这可爱的童年。