光的作文400字
我的家乡在湛江。那儿有个常美丽的地质公园叫湖光岩。那儿是个旅游胜地,也是湛江的八景之一。
来到湖光岩的大门口了,会看见门口上雕刻着栩栩如生的大孔雀、龙鱼和神龟,龙鱼和神龟的样子非常威武,大孔雀展开着美丽的翅膀,好像在欢迎我的到来。门口上还雕刻着“湖光岩欢迎您“六个大字。
进了门口了,会看见两旁茂密的树林。树木长得葱葱茏茏,密密层层,为我们挡住了炎热的阳光。它们挺立在两旁,像是保护我们的士兵一样。茂密的大树随风飘动。像在欢迎我们。
沿着小路走,我们来到了玛珥湖。玛珥湖的水是那么的深,又那样清,清的能看见水底,可是水底没有一点东西,因为垃圾已经被玛珥湖净化的无影无踪了;玛珥湖的水真绿啊!绿的像被周围的绿草绿树染过似的;玛珥湖的水真美呀!在晴天里,灿烂的阳关照着湖面。湖面金光闪闪,景色非常美丽。在雨天里,天下着蒙蒙细雨,景色更是更加奇特。一阵微风吹来,波纹一圈一圈地荡漾开去;玛珥湖的水真神奇呀!只要用玛珥湖的水洗澡,皮肤会变得更好的。可是,湖水为什么会有这样的功效呢?也许是火山爆发后留下的神奇物质吧!传说有人看见了玛珥湖里出来了龙鱼和神龟,龙鱼和神龟都喷出了一丈多高的水呢!
啊!湖光岩真美呀!我爱我的家乡公园——湖光岩!