缘的作文400字
我对书的爱可以用一个词来形容,叫“穷追不舍”!很奇怪吧?妈妈总说我是树的粉丝,一捧起书来就跟吃了药似地,用什么办法都不能将树从我手中挣脱。但真要说起“穷追不舍”,还要从我6岁那年说起。
那一天,我和妈妈正在公园里散步。突然,我看见脚下一块绿色的漂亮物体,正想去拿,不知从哪窜出一条狗,叼走来那个“宝贝”我急了,哼,你这条死狗,竟敢拿走“我”的东西看我怎么收拾你。我追了上去,没想到那狗跑得更快了。可能是被我追急了,它突然掉头冲着我大叫。狗狗,碰到我这个天不怕地不怕的,你可要倒大霉了。我也不甘示弱,冲了上去,大叫“旺旺”。旁边的大人一看我俩这一大一小,对叫着,无不掩嘴偷笑的。现在想想,那是的我还真幼稚,不过还真有收获。由于我的“勇敢”,抢来了狗狗嘴里的那个绿宝贝。因为是战利品,我是如获珍宝,异常宝贝,强烈要求妈妈给我讲解。其实,绿宝贝只不过是一本绿皮书,不过听妈妈说狗主人看我那么爱书,为了书连“小命”也不要了,就把书送给了我。天啊,其实我……不过,因祸得福,自此我爱上了阅读。
听完了我的故事,现在知道妈妈为什么老用“穷追不舍”来形容我对书的爱了吧!感谢狗狗,感谢狗主人,感谢让我与书结缘的一切。