成长的烦恼400字作文
随着岁月的流逝、年龄的增长,我们踏出了美好的童年,走过春暖花开的春季;踏过烈日炎炎的夏季;路过春华秋实的秋季;跑过白雪皑皑的冬季,逐渐的,我们成长了。
成长带给我们了不少快乐的时光,但是,带给我们的,还有着无尽的烦恼。
我们成为了一名初中生,我们接过了父母所给予的梦想,从此要为了出人头地的去生活而开始努力的去学习并且去奋斗。
就在期末考试前一天的晚上,我们就一直在为考试而忙碌。我们从语文的诗句背到了数学的公理,从英语试卷一直做到了地理考题,同时,我们也还要为明天那场不招人喜欢的考试而去提心吊胆。
每当考试结束的时候,我们免不了被家长去询问考试的结果,然后就是被家长训斥自己考的一个不漂亮的成绩,再然后,就是自己一个假期接连不断的练习题。
成长之时,我想我们还会遇见更多,就像一个勇士提着剑去闯关,每当成功的闯完最后一关,我们的成长也结束了,我们,终于长大了。
时光的飞逝总是令我们不知所措,今天还没有想好外出的计划时,这一天早就已经结束了,但是,我们总是情不自禁的想留住飞逝的时光。
成长如歌,我们每一天虽然有着不同的烦恼,但我们相信,明天,将会更美好!