地震的作文400字
20xx年11月5日
星期四
晴
今天早晨,我吃完早饭,正洗手的时候,忽然听到“咚咚”的声音。我还以为是楼下的人在搬桌子,也就没太在意。就在这时,妈妈突然叫了起来:“好像地震了”。爸爸连想都没想,一把拉住我和妈妈一起向楼下奔去。
到了楼下,已经有几个人站在院子里了。这时,我听见妈妈正对一位奶奶说:“吓死我了,刚才正吃饭呢,忽然凳子抖了起来,震的太突然了”。爸爸对妈妈说:“我刚才看你在那抖,还以为你怎么了,后来看见房顶上的灯在摇,才感觉到是地震了别的人也都说了起来。这时,我小声对爸爸说:“爸爸,现在不震了,可以帮我上楼拿衣服和书包吗?我快冻死了。”爸爸这时才反映过来,原来我还只穿了拖鞋,没穿外衣呢,他就赶紧上楼去拿。
在去学校的路上,不时也能听见人们议论地震的事情。
到了教室,就有两个同学跑过来说:“老师叫咱们到外面操场上集合!”我们赶紧快步向操场走去,到了操场,老师清点了人数后,告诉我们,这次地震是因为高陵发生4,4级地震而产生的余震,到西安的震级大概就只有2级了。让我们不要惊慌。过了不长时间,校长说学校已收到上级通知,让大家继续上课。我们才舒了一口气,回到了教室。
今天真是有惊无险啊!