地震的作文400字
地震后,我们的幸福家圆
就是这次地震,造成了我家的房子垮了,只有爷爷、婆婆逃了出来。当时我在学校,老师就叫家长来学校签字领我回家。我等了很久,还是没有家人来。终于,我看见了一名骑车的大人,我再仔细一看,啊!是舅舅,他就给我签了字带我回去了。一到家,我看见我家的房子垮了,爸爸和爷爷在哭。我就问爸爸你们为什么要哭?爸爸说你妈妈还压在家里面。当时我想:“妈妈埋在里面,是死是活呀?妈妈,我以后一定要好好学习”……过了几天,外爷爷打电话给爸爸说:妈妈被解放军救了出来,还活着,住在医院里;我也给外爷爷打电话说:我长大了一定要听妈妈的话,帮妈妈做很多很多的事。家没有了,我们住进了帐篷,帐篷就成了我们的家。今天,我们又搬进了幸福家园内的活动板房,房子有门有窗口,房内有床有桌子有凳子,爸爸还领回了被子、洗脸盆等生活用具,爸爸说:在这地震大灾的10天后,我们有了这个暂时简陋的家,却又是幸福的家;幸福家园里,有医院、有食堂、有澡堂、有阅览活动室……现在,这里真是我们灾民的幸福家园啦!