钢琴作文400字
缓和的钢琴比赛未濒临序幕,评委在颁布成就。该我听到:“10257号,林芳竹,9.651分,银奖。”忍不住愉快地跳起来不禁得回忆起追随杨老师学琴的情景。
这是三年前,我刚五岁,第一次踩入杨老师野学钢琴。只睹杨老师红白皙洁,戴着眼镜,非常亲热。琴房里晃谦了奖杯、奖状,有“优良钢琴领导老师”、“钢琴比赛一等奖”……
杨老师上课老是活泼乏味。竞赛前多少地我的曲子还弹得很平庸,不伏伏感。就连我本人口里都在嘀咕:“怎么办呢?曲子强弱表示不没来。”杨老师就对尔说:“芳竹,弹这首曲子时,你就设想大家是个小队长,带着一群小搭档往春游到草地上逮蝴蝶。突强局部就似乎是忽然闯出去一个小男孩,调皮、活跃、蹦蹦跳跳。”听了杨老师的话,我弹琴时就想讫跟敌人们游玩嬉戏的情景,欢乐的曲子从琴面传出去。
杨老师上课要供很严厉每首曲子的音符、节奏、强弱,每个细节皆请求重复训练、不断改进。
这就是我的钢琴承受老师——杨佩胜,耐烦、要求严格、上课生动。你们爱好他吗?