钢琴作文400字
弹琴、弹琴,《水边的阿狄丽娜》这首曲子我怎么也弹不出意境。练的时候总是把握不住节奏,不是太快就是太慢。已经弹了许多遍了还是老样子,看来这首曲子我永远也弹不成了。我沮丧地从琴凳上站起身来,来到阳台透透气。
咦,阳台花盆里绿油油的,我定睛一看,原来是大蒜长出蒜苗来了。我怔住了,这不是前两天被我丢弃的蒜头吗!当时那蒜已长出了小芽,发黄,发干,不能吃了。我顺手把它扔到了阳台的花盆里。心想,蒜头啊,你的最后贡献就是化作肥料吧!而现在,这只蒜苗居然十分挺拔地生长着,生机勃勃地展现在我的眼前。太不可思议了!我惊奇于大蒜那顽强的生命力,即使被人丢弃,它也能凭着贫瘠的泥土,重新展示自己。
而我呢,遇到这么一个小小的困难,就退缩吗?猛然间,我收获了一个道理——我要付之于行动,从今天起,给自己一个目标,每一天都超越昨天一点点,当站在一个新的高度时,成功就会被我紧紧把握住。
一遍又一遍,一天又一天,《水边的阿狄丽娜》在我的指间渐渐地流淌出水的柔和。一分耕耘,一分收获。钢琴比赛结束了,我得了第一名,兴奋得手舞足蹈起来。回到家里,我望着依旧泛绿的蒜苗,在心里默默地对它说了声,谢谢你。