电话作文400字
那真是一个恐怖的日子,真是比世界末日还要恐怖!
那天,我放学回到家里,到处不见妈妈的身影,很是奇怪,平时妈妈都是在家的。我等了一会儿,妈妈还没有回来,我急忙拿起电话,拨打了妈妈的号码,通了,但是没有人接听,我马上又重拨了一遍,还是没有人接听。我非常着急,一个个恐怖的画面在我脑中出现,车祸、劫持、绑架……我越来越不安,急得团团转。这时,门开了,我想肯定是妈妈回来了,可是一看,却是爸爸。我就问:“爸爸,你知道妈妈去哪了吗?”爸爸一听愣住了:“怎么,你妈妈没回来吗?”然后爸爸掏出手机给妈妈打了个电话,还是无人接听。等了一会儿,爸爸也重拨了一遍,还是没人接。
无奈中,我和爸爸傻呆呆地坐在沙发上焦急地等待着,整个屋子都笼罩在一片忧愁与恐惧的气氛之中。此时,我真是恨透了这手机,若没有它,也就不会有这么多的担心了,唉!忽然,“叮铃铃……”爸爸的手机响了,爸爸急忙拿出手机,一看,不是妈妈的来电,刚刚升起的希望又落空了。
等待的时间总是过的那么慢,仿佛有一个世纪那么长。忽然,我听到了钥匙转动锁孔的声音,门开了,妈妈回来了,真的是妈妈!我和爸爸立刻高兴起来。原来妈妈那天工作特别忙,就没有早回来,不接电话是因为当时的环境太吵了,妈妈根本听不到电话铃声。
不管怎样,妈妈终于回来了,一切恢复平静。我现在终于明白了,一家人在一起平平安安的比什么都重要。亲人安好,便是晴天。