试验作文400字
今天,妈妈拿出来了10个纸杯子,排成一队放在桌子上,并且将左边的5个纸杯子里面装上了水,右边的5个纸杯子里面是空的。
我问妈妈:“你用这些纸杯子干什么用呀?”妈妈说:“我给你做一个小小的试验,让你看一看我是怎么样将这些个装有水的纸杯子和空的纸杯子间隔着排列成一队的。但是,我还有一个条件,就是只能动其中的两个纸杯子,我先做一遍给你看一看,然后你自己试着做一做,怎么样?”
我看着桌子上的杯子,怎么也看不出来要怎么样才能按妈妈说的排成一队。
这时,妈妈拿起左边的第2个杯子将里面的水倒入了右边的第2我空的纸杯子里面,又拿起左边的第4个纸杯子,将里面的水倒进了右边第4个空的纸杯子里面,这样就变成了一杯有水,一杯是空的杯子间隔排列,而且只动了两个杯子。
我都看晕了,怎么就两下便搞定了。
“妈妈,你慢点。”我说。我学了好多次才会的,但是我觉的很好玩儿。
同学们,有空的时候,你也自己亲自动手做一做,你会发现很有趣哦!