秋天作文400字
她悄悄地来了,她用衣袖挡住了夏日的骄阳,她将果实捧给人们,她——秋!
秋的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋的天空又高又蓝,白云如羊群,再回头看,又变成了棉花糖。
秋天的果园是可爱的:梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨,似一个个小葫芦。仔细一看,梨子脸上还长着一些小雀斑呢!梨子把树枝都给压弯了,有的梨子摇摇晃晃的,好像只要一阵风吹过,就能把它吹到地上;有的梨子干脆一屁股坐在地上,怎么也叫不起来……柿子树上长满了一个个小红灯笼,仔细一看,哦,原来是一个个红柿子,似害羞的小姑娘躲在叶子中间。
秋天的农田是丰收的:秋风过,五谷香。那一片片庄稼,远看,好似翻起千层波浪;近看,高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子……秋天的树林是绚烂的:树叶都黄了,唯有枫叶红了起来,火红火红的,似秋天里一把高擎的火把,为秋天增添了不少色彩,真是“霜叶红于二月花”呀!
我爱秋,我爱这金黄的秋,我爱这丰收的秋!