缘的作文400字
浓得像泼了墨的头发,两道浓剑眉似乎是用一撇一捺那样勾勒而出,一双“日”字形的眼睛充满阳光。这就是我,12岁,一个与书法颇有缘的小男生。
中华汉字,几千年的文明,我们这一代也要努力将其发扬光大。我快上小学时,妈妈就让我抓起笔,向国家书法协会一级会员:陈伟前辈学习书法。这一抓不要紧,一下就抓到现在,整整五年啊。而我现在,仍然坚持一周一次的书法学习。书法大有进步呢!
我现在略通:楷书、隶书、行书与草书。其中我最喜欢行书,那宛如溪水长流,轻快间夹着力度,行笔如飞连绵不断的字体是我的最爱。为了学习行书,我听说老师那儿有一册:“兰亭序”那可是王献之大书法家挥毫出的“天下第一行书”。于是打算去老师那儿借,虽然这么珍贵的东西,老师可能会不借给我,但是为了学好行书,我就硬着头皮去借了。老师知道我对书法的热爱,不仅借了我“兰亭序”还答应教我三个月,学习“兰亭序”。哈哈,这下我可乐坏了。于是这三个月我认真学习,行书技法突飞猛进。但我还忘不了老是对我说的话:“书法,是一门艺术。你要持之以恒地练习才能有所成果。”这样,我刻苦练习,书法又上一个台阶。
书法,中国之瑰宝,世界之瑰宝,我相信终有一天,汉字会普及整个世界。中国,五千年文明的泱泱大国,在横竖撇捺中,终会雄起。