一说到篮球,我便有道不尽的话语,也许是中国人打篮球比踢足球好擅长,也许是我爸爸篮球打得好,也许是我有打篮球的天赋……反正打篮球已成为我生命中不可缺少的一个运动了。
记得那是一个星期天的下午,我因发烧住进了医院,吊针终于打好,我迫不及待地走出了医院,跟着爸爸回家去了。当我走过医院旁的小公园时,只见几个同学正在打篮球,那在场上不停跳跃的球的身影,那篮球在空中划出的一条条优美的弧线,牢牢吸引住了我的眼球,顿时发烧的难受已烟消云散了,我急忙跑到篮架下面,一点也没有听爸爸的劝说,跟同学玩了起来。我是前锋,我接过球向对方跑去,这时对方一个队员跑了过来,想夺过我手中的球。我微微一笑,眉毛一横,一个转身、一个跳跃、一个低头……我成功躲过了第一个对手。这时,我的队友来了,我瞅准机会,使出了吃奶的劲用力传球,球飞过对方队员的头上,准确无误地落在了我方队友的手中,对方的队员立刻拥了上去,他立刻敏捷一跳,手里一推,球一下子就到了篮筐里。我们全队都欢呼了起来,有的喉咙都哑了,有的急忙买了几瓶水庆祝,有的连忙跑到敌队去炫耀……经过几次的比赛,我队终于赢了。
这次带病上阵,可想而知我只得在医院多呆了两天,但我相信今后我的身体一定会棒棒,因为篮球已成了我生命中的一部分。