缘的作文400字
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累,发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑。书,我从小到大最好的伙伴。听妈妈说,三岁时我就会背唐诗,六岁时整天捧着幼儿读物看得津津有味。上了小学,妈妈给我买了许多书,可把我乐得合不拢嘴,一本又一本地看着。妈妈叮嘱我说:“别一次性看那么多书,看坏眼睛怎么办呀!”可别说,妈妈这“乌鸦嘴”还真显灵了,到了四年级我便带上了“眼镜”。尽管如此,还是不能阻止我在书海中遨游,一看到别人有好看的书,我会忍痛割爱,用心爱的东西去换。一拿到书,我便如饥似渴地读了起来。
小学一、二年级时,妈妈还让我看闲书。可一升入三年级,妈妈却突然改变了看法,说看课外书会影响学习。我不听,依旧我行我素。
放假做完作业,怕被妈妈发现,就偷偷跳出墙,跑到到玉米地里躲起来悄悄地看书,直到夜幕缓缓降临,天幕上出现了几颗疏朗的星星,我才想起该回家吃饭了。回到家里,一个人也没有,原来他们全都去找我了。
这样,我与书结下了不解之缘。有时,一看就是一整天,常常忘了吃,忘了睡。
它就是一位无声无息的老师;是一盏明灯照亮了我前行的道路。