侦探作文400字
从前,有一条爱动脑筋的小狗叫齐齐,不管怎样难的迷它都能解开,大家都很佩服它。齐齐已经长大了,想找一份工作。公安局的虎局长看上了它,答应齐齐担任一名侦探,齐齐喜出望外,但公安局有一条规定,新成员都要经一次考验,合格才能任职。于是,齐齐去找虎局长接受了第一个任务。虎局长见到齐齐,高兴的说:“齐齐,你的任务是捉隐现狡猾的狐狸,它现在逃往西瓜街不见了,你要好好完成任务。”齐齐胸有成竹的来到西瓜街,街道上只有一辆公共汽车快速驶来,齐齐觉得可疑,就拦住了,乘客都下了车,一位“山羊”司机打开车窗问齐齐:“干什么?”齐齐回答到:“我正捉拿狐狸,你的车可疑,所以要检察。”于是开始搜查。齐齐没发现什么蛛丝马迹,就坐在地上想办法。这时,“山羊”司机问齐齐:“我们可以走了吗?”齐齐回答到:“不行。”其它乘客都议论纷纷,“山羊”司机说:“我们这儿真没狐狸,放我们走吧!我还等着回家吃饭啦。”齐齐突然想到了一个好办法,从口袋里拿出一快肉饼,晃来晃去,然后,向空中一扔,香味飘向四方。饼从空中掉下来,被“山羊”司机接住,它早就流口水了,狼吞虎咽的吃起来,这时,“山羊”司机露出了一条狐狸尾巴,原来“山羊”司机是狐狸扮的。齐齐成功的捉到狐狸,正式任职了。