作业作文400字
平时课间活动,我经常看见云龙在自己座位上补着作业,都快没时间和我一起玩了。
有一天我想逗一逗他,悄悄把他的语文作业藏了起来,装作什么都没发生似的继续玩着。等快上课时,他回到座位上,正准备写作业,突然发现找不到自己的语文作业了,他满抽屉地翻,急得都哭了出来。云龙一个人坐在座位上,头也不抬起来,嘴里嘀咕着:“为什么我的作业老是丢呢?这可怎么办?”
哭着哭着,云龙一把抹干了自己的眼泪,主动告诉了班主任张老师:“对不起,张老师,我的语文作业丢了!”张老师恍然大悟,一听顿时火冒三丈,怪不得云龙的作业怎么都交不上来,狠狠批评了他一顿。
看着看着,我有点感觉我做错了,腿不由自主地走过去告诉了云龙作业就放在书包里。他一听,急忙去打开书包,发现书包里放得正是自己丢失的语文作业,开心得连蹦三尺高!可没过几秒,他反应过来了藏作业的人是我,立刻生起气来。云龙怒气冲冲地盯着我,两眼冒着火光,好像要生吞了我似的,开口大骂:“你!你!你!你为什么要藏我的作业!害得我到现在都没办法交给张老师批改!我真是太讨厌你了!”
看着云龙板着脸做自己的语文作业,我心里翻江倒海,难受极了!我忍不住上前说了声:“对不起!”本以为他又会骂我两句,可云龙却说:“没关系的啦!只要下次不再这样,我们还是好朋友!”
就这样,我们又和好了。握着云龙的手,我的脸滚烫滚烫……