舞台就像一块吸铁石,每时每刻都在吸引着我。
上幼儿园时,我就喜欢在班里左扭扭右扭扭,当时我可是班里的“舞蹈王”,这儿比划下,那儿比划下。
学前班时,妈妈给我报了舞蹈班,这可能是我的天赋吧,也可能是我被这美丽的舞姿,这动听的音乐所吸引吧!就这样,我开始了舞蹈之路。第一次上课时,老师教我们下腰,我们在老师手里像一块生面团,随便弯曲、拉直、为所欲为。当时有许多同学因为痛得受不了,都哭了,但我却没有。因为我知道,这是我选的路,无论如何都不能放弃。老师教完我们,让我们自己去下腰,我们就这样开始了。在我下腰的时候因为下盘不稳,真是摔了个倒栽葱,头上有一群飞机在飞,当时我就鼓励自己说:“我比别人强,一次不行两次,两次不行三次。”经过了一段时间的魔鬼训练,我的身影一直出现在练功房,汗水洒满了整间屋子,浸透了练功房。终于经过我的努力,我出现在各种舞台上,得到老师、评委的一致认可。
我之所以会得到认可,是因为,我把自己一个人关在房间里,反复练习、重复一个动作。妈妈叫我,我都听不见,没过多久汗水拥抱着我,我像洗了澡一样。
记得四年级,我到哪,我的舞台就在哪,在小区时,我会时不时就跳上一段,引的路人驻足观看。
暑去寒来,我渐渐可以做到下腰抓脚、后滚翻等高难度动作,这些在社会上、在游戏中都有很大的用处。
舞台就是我成功的地方,它练就了我的勇气,练就了我的毅力,我就是舞台上那颗最明亮的珍珠。