玩偶作文400字
窗外,雨声,隆隆声;室内,玩偶,欢笑声。
这件玩偶,是我和他一起买的,也是我和他友谊的见证。那一天倾盆大雨,窗外不禁响起了“隆隆”声,我一不小心把那件玩偶弄湿了,我自言自语道:“怎么办,我要怎么把它弄成干的?”就在我若有所思时,忽然,一阵急促的脚步声传到我耳边,我才想起来今天他要来我家。
我手忙脚乱地把玩偶藏了起来,一转身,就看见了他,他两眼直冒金光,虎视眈眈地望着我,我吓得玩偶掉到了地上,他二话不说,气得把门一摔,怒气冲冲地走进了房间。“对不起”。我小声对他说道。“如果对不起有用,那还要警察干什么!”他大声吼道。这时,雨下的更大了,可这个玩偶却依旧笑着,我就像失去了魂似的坐在了沙发上,陷入了沉思。突然,玩偶像活了似的,跑我耳边说道:“去跟他道歉吧!”外面的大树也似乎说道:“是呀,是呀!”于是,我鼓起勇气走到门前对他说:“对不起,我知道错了,是我的不对!”我把门打开递给他一块糖。
过了几分钟后,他又恢复了往常的心情,这时,玩偶笑的却更加灿烂,更加生气勃勃,窗外的倾盆大雨也似乎小了许多。
在雨中,玩偶仍然在笑着,我情不自禁地称赞道:“今天雨后的彩虹,比往常更漂亮!”