牛奶作文400字
我很喜欢喝牛奶,它既好喝又有营养,能让我们健健康康,你喜欢喝吗?
牛奶中有好多好多营养呢!我查阅资料知道牛奶里除了水分全是营养物质,蛋白质和脂肪就占6。9%。妈妈说,牛奶中的脂肪颗粒很小,很均匀,非常利于吸收,还可以促进消化。
牛奶虽然有营养,但饮用时还是有注意事项的哟!比如:不可以喝生牛奶,因为牛奶里面有很多细菌和牛身体里的排泄物,直接饮用很容易生病。不能喝过期的牛奶,过期牛奶会滋生很多有害细菌,刺激肠胃,影响身体健康。
告诉你吧,我还在喝牛奶的过程中发现了一个有趣的现象。一次,由于没有及时喝妈妈热过的牛奶,等变凉后我惊奇地发现牛奶上面有一层类似于凉皮的东西,我赶紧把它夹起来扔掉。事后通过查资料我才知道,这层“凉皮”居然是和牛奶一样有营养的,还能充当“营养锁”,锁住牛奶中的营养元素。从那以后,遭遇“凉皮”时,我都会美滋滋地享受掉它。
最近看新闻报道,在我国一些贫困的山村,好多和我一样的孩子还喝不着牛奶,营养跟不上,平均身高比城市同龄的孩子要矮2公分。看了这些,我很难过,决定把攒的零用钱买了牛奶寄给他们,让他们也增加营养。
我要珍惜能喝到牛奶的生活,好好锻炼身体,也尽自已的努力去帮助那些喝不到牛奶的伙伴!