牛奶作文400字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”然而,只有童年生活却一去不复返了。但是,童年的快乐却总是在我脑海中萦绕,每当回想起童年的傻事,我都会合不拢嘴。每当我看见一群群孩子手里抓着一块块跟鹅卵石似的牛奶糖从我身边走过,那香气就使我陶醉。我感觉多姿多彩的童年仿佛再次出现在我眼前,许多尘封的记忆又纷沓而至。使我再慢慢的“细品”有趣的童年时光。
小时候,我一直想着牛奶糖那甜丝丝的滋味,那种入口即化的感觉,一口一咂的,就像春风轻轻的吹拂着我,阳光照亮我的心房,像雨丝欢快的奏曲……每当路过食品店,我就会情不自禁的瞅上一眼。我总能透出一个个小脑袋,我看见那正在做牛奶糖的师傅。师傅用小木棍上下一滚便会做出润滑的牛奶糖。我便回家,准备自己做。我拿来面粉,糊弄一气,就会弄一身白,我和好了面。便开始做牛奶糖,我做成了各色各样的牛奶糖。童年——就是这样的有趣。
而今,我再次走过食品店,又听见那“噼噼啪啪”的脆响,还看见被小孩子们围的水泄不通的小摊,闻见那童年的味道。那金色的童年一去不复返了,但不知哪个傻乎乎的小孩,也像当年的我一样,再现那一块包着童真的“牛奶糖”呢?