今天,学校组织我们对中山植物园参观游览。
一大早,我带头着妈妈给我准备的零食迫不及待地来到了学校。8点钟,我们坐车到了植物园,我怀着激动的心情进了植物园。哇,我被眼着的美景迷住了,成片的郁金香仿佛给大地披上了美丽的礼服,一朵朵郁金香挺直了腰显得特别高雅。金阿帕尔顿有金灿灿的花朵,绿油油的叶子长长的,颈部粗粗的,显得十分高贵。再往里走我又看到了排着方阵的“帝王血”,它们的小脸红扑扑的,花朵像血一样红,它们努力展示着自己的美丽,互相争奇斗艳。再往前就是热带雨林一号馆,那里有一棵大榕树,树的根真是奇怪,一条条绕在树上,像给大树围了一根围脖一样,真有趣!
走出植物园,我和同学们还意犹未尽,相互讨论各自看到的美景,并相互约好明年我们还来植物园游玩!