绿茶的作文400字
我的家乡盛产茶叶。如果你在清明的时候来我家乡的崂山,便会看到眼前一片嫩绿,不知道的还以为是“长”了一山的翡翠呢!其实这正是茶叶收获的季节,茶农们正在采摘着茶叶。看他们那笑容满面的样子,多像生机勃勃的嫩茶叶。被采摘的茶叶要经过摊放、杀青等程序才能变成地地道道的崂山茶。
疯玩了一天的的我拖着疲惫的身体回了家,发现妈妈正在整治一些树叶一样的东东。在好奇心的驱使下,我发出了疑问:“妈妈,这是什么啊?”
“这是崂山茶,生长在崂山上的茶树叶上。喝了它冲的差,可以降脂减肥,防癌,抗毒杀菌,长寿。你玩了一天了,一定很渴吧!别急,一会就让你喝上最好、最棒的饮料!”
“真的吗?”我半信半疑。
不一会儿,妈妈就端上了冲茶的茶具,开始为我制造饮料之最。只见妈妈先把茶叶放进茶壶里,再倒上水,不一会儿,茶叶就如海绵吸水一样,越来越软,越来越大(感觉变大了,实际上体积没变);谁也在茶叶的协调下从无色变有色,从无味变有味。
不到一分钟,妈妈就给我倒了一杯说:“崂山绿茶要现冲现喝才有味。”我吹了吹起气,小心翼翼的喝了一口,“唉,好苦!”我一下子吐了。妈妈却说:“喝喝!喝下去!”在妈妈的怂恿下,我硬着头皮又喝了一杯,突然,感到喉头里怪清凉的,是我精神气爽,于是又喝了一杯又一杯,知道无色无味。
后来,我感到人生就像茶,先苦后甜。