绿茶的作文400字
中国作为茶的原产地,大多数人都爱喝茶,随便一个人就能说出几种茶的名字,茶也成了中国的一大特色,形成了独特的茶文化。
茶十分好喝,每种茶都各有各的优点。我认为在所有茶中最好的莫过于绿茶。茶水出入口中有微苦的感觉,随后细品一番独特的茶香融入其中,咽下去后,口中仍留有一股清香。使人忍不住发出啧啧的赞叹。
在工作闲暇之余,端起茶杯,慢慢地品一口,使人忘掉烦恼,减少压力,放松身心,信心满满的迎接每一天。
绿茶的好处有很多,它可以提神请气,消暑解热,预防癌症,降血脂,降血糖,护齿明目。还能清热解毒,抗菌消炎,可以说好处集于一身。不过喝完茶杯子要及时清洗哦,不然很容易形成茶渍,以后就刷不下来了。
虽然绿茶的名字中含有绿这个字,但它泡出来的水却是黄色的,这是为什么呢?如果仔细观察茶叶会发现它本身就有些泛黄,然后茶叶经过了热水的高温冲泡,它就会氧化,从而产生黄色。
尽管绿茶有许多好处,但饮用也要适量。令付一首《咏茶》
咏茶
茶,茶,茶,
游水似黄鸭。
绿叶水中卧,
茶杯是他家。