唐僧作文400字
我家住着一位“唐僧”,她就是我的老妈。她和唐僧有一个共同点,就是烦。而我就是孙悟空,整天,从早到晚的被念紧箍咒。
一大清早,妈妈就开始念紧箍咒了:“快起床!都几点了!”“几点啊?”我睡眼朦胧中问。“还问几点,你自己看看,都七点十五分了”,妈妈一边给我看钟一边对我说:“你还要起床、洗脸、刷牙,就你这速度,没个十分钟是做不好的。你还要复习语文,不然今天的练习就做不出来了。你还要吃早饭,到学校都要八点了,快迟到了。”我被妈妈说得稀里糊涂地起床了。
回到家后,我开始做作业了,但是老妈动不动念一句紧箍咒,把我都念晕了。“你自己看看,这两字又粘在一起了,都跟你说了几百遍了,要把字分开,又粘住了。”“你怎么又涂改了,不是跟你说过了吗?要一笔到位,不要去改它,这样才会好看的。”“把背听起来,以后变成一个驼背,多难看!”“怎么又连笔了,下次要让吴老师给你罚一百遍,这样你才会记住不连笔。”
妈妈虽然很啰嗦,但我知道这也是爱,所以我很喜欢妈妈。