唐僧作文400字
记得有一次,我在学校写完作业回到家,把书包一扔,就扑在沙发上看起了电视。正看到精彩的地方,电视突然黑屏了,心急火燎的我只好亲自去查看情况。唉,原来是我那“可爱”的老爸把电源给拔了。“你干什么呢?”我生气地质问。没想到老爸开始向我念咒语:“宝贝,别再看电视了,再看就成瞎子啦(我本来就高度近视)!要不你出去玩一会儿,但不要跑太远,会有危险的,还要多加件衣服,天冷了会冻着……”看着老爸慈眉善目,口中念念有词,我如同孙悟空听了唐僧念紧箍咒一般难受,看电视的心情一下子就没了,一溜烟跑到了楼下。
我在外面跟伙伴们玩了个痛快,回到家气喘吁吁,正准备喝水,只听爸爸又开始念咒:“不要大口大口地喝水,小心呛着……”唉,我爸的咒语可真是无处不在啊!
一晃我就三年级了,天天“享受”着老爸的唠叨。但随着年龄的慢慢增长,我慢慢理解了老爸。老爸也是为了我好呀,老爸的唠叨是为了不让我饿着、冻着,为了教我养成好习惯,长大以后在社会上不吃亏……
父爱如山,父爱也似水噢!谢谢你,我的“唐僧”老爸!