今天,我真累啊!上午,爸爸妈妈有事不在家,我只有独自一人承担起做家务活的重任。
我先开始洗衣服。我把衣服扔进洗衣机,然后把门重重地关上,最后按了几个按键,就跑开做别的事情了。过了一会儿,洗衣机响起了嘀嘀声。我心想:肯定是衣服洗好了。于是,我跑过去,打开洗衣机盖,拿出衣服。这时,我发现一件衣服上有一个小墨团,我找来洗衣盆,倒了些洗衣粉,再加了些温水,等洗衣粉融化了,我把衣服放入水中,过了几分钟,我拿起衣服,使劲地搓起来,时间一分一秒地从我身边溜过,转眼间就到了中午,我看了看手中的衣服,小墨团已经不见了。
吃完午饭后,我洗起了碗。我把碗放到池子里,然后把洗洁精倒入池内,最后倒水进去,池子里冒出许多泡泡,我拿起碗,飞快地擦了起来。擦着,擦着,我的手一滑,碗从我手里飞了出去,“咣”的一声,碗碎了。“怎么这么不小心!”我自言自语道。说着,我又拿来扫把,把碎碗片扫在一起,放进了垃圾篓里。
家务活终于做完了。啊!原来做家务一点都不容易呀!