今天我当家作文
今天我向父母提了个要求:我是主人!我爸妈同意了,我马上从“小金库”里拿出100块钱作为今天的费用。
早上来到菜市场,买了一斤沙丁鱼,一斤排骨,一斤半青菜,30块钱还剩70块。
午饭后,我大声对妈妈说:“妈妈,快洗碗!”“今天不是你管事吗?”妈妈说。我不情愿地走进厨房,弹奏了交响乐。洗碗后,我叹了口气,走出厨房,心想:真不敢相信洗碗这么累,唉!
下午一家三口来到图书馆,我对父母说:“我们还有一个小时买,一个小时后在图书馆门口见面。”一个小时后,我看了看他们买的书。我妈买了个《冬季饮食》,我爸买了个《计算机》,我买了个《钢铁是怎样炼成的》。费用40元,只剩下30元。
晚上,我累得“要死”。我只想快点吃晚饭,但是现在逛街太累了。为了让全家人吃晚饭,我从“小金库”里补贴了30块钱,带着父母去吃铁板烧烤。
吃完饭,我拖着疲惫的身体回家。虽然“赔钱”,但值得。因为体会到了父母的辛苦,才懂得了珍惜幸福的重要性。