今天我当家作文
翻开日历,一张张崭新的日历展现在我的眼前,随着时间的飞快流逝,一年又飞快地过去了,我也长大了一岁。
这天,我兴冲冲地走到妈妈面前说:“妈妈,今天我当家好吗?”妈妈看了看我,眼神中流露出一丝,不信任但很快妈妈对我说:“好吧!从现在开始你就是家长,你说什么我都听你的,我给你100元,你看着办吧!”
我拿过一百元,一边想,一边向家满福超市走去。鱼是姐姐喜欢吃的,爸爸喜欢吃肉,妈妈什么菜都喜欢。嗯!要不烧鱼,肉,豌豆炒火腿肠,还有一碗汤!材料买好之后,我心想:这次他们肯定会对我刮目相看!
想完,我赶紧走进厨房做了起来。我先做了豌豆和汤,并把菜端到桌子上,对他们说:“快吃吧!后面还有几个大惊喜呢!”
说着,我又重新走进厨房,把事先做好的鱼取出来,盖上盖子,端到他们面前,只见姐姐迫不及待地打开了盖子,顿时,两眼发光,竖起大拇指,对我说:“士别三日,应当刮目相看!”我高兴地手舞足蹈。
晚上,我把剩下的钱交还给了爸爸妈妈,他们异口同声地说:“你长大了!”