温暖的作文400字
天气,是寒冷的。
大雁飞走了,花也枯萎了。剩下的只有脾气暴躁的风。它狂怒着拍打着宿舍的门窗,又调皮地将毛巾吹得满天飞。
我此时冷得直哆嗦。原因竟是我没有带毛衣!我拼命在柜子里找厚衣服。衣服不知道被我翻过多少遍了,却仍然一无所获。
我越来越冷了,手脚开始不听使唤,连牙齿也开始打颤了。我不停地搓着小手,以维持我身体的温度。
没有办法了,我只得向同学借借毛衣。但……
她们一个个面无表情,如同机器人一般地冷漠吐出两个字:“没有。”
当是我的心都凉了。我知道她们有些人是带了毛衣的,但她们心里怎么想的我就不得而知了。我只感觉我的心里犹如打翻了五味瓶似的,百感交集。
就在我绝望之际时,一个熟悉的声音传入耳畔:“小赵,我还有件毛衣,给你吧!”
我惊喜地转过头,看到了平时并无什么交集的小赖,当时我的眼泪差点流了出来。她不知道她的这句话多么重要:如春日里的和风吹过脸庞,温暖而舒适;又像冬日里的梅花,让我感到温暖而充满希望。
平日里我与她说的话屈指可数,可就是这么一个人,给了我温暖,让一片黑暗的心亮堂起来。
那件看似普通的毛衣,却意义非凡。