那是一个冬天的早晨,窗户上结着薄薄的冰,连家里都能听到风声,像老虎大声地呼叫着。那时我正要急着上学去,当我走出家门,要上车的时候,忽然发现自己的手套没戴,这时离上学的时间还差几分钟,已经来不及回家拿手套了。我只好坐上电动车,让妈妈带着走了。
因为我老是把手套忘在其它地方,所以家里已经没有手套了。我只好不戴手套去上学半路上,我听见北风呼呼地刮着,看见房顶上结着薄薄的霜。我的小手被冻得通红,像两根胡萝卜。我不停地对手哈气。这时妈妈突然发现我的手套没戴,于是她立刻停下电动车马上摘下了自己的手套,一边递给我一边心疼地说:“乐乐,这么冷,怎么没戴手套,一定是忘了吧?我连忙说:”不用了妈妈。我把手插在你的口袋里就好了。妈妈二话不说,先用自己的手握了握我冰凉的小手,然后把我的小手往她胸口一塞先暖暖,刹那间,一股暖流流到了我的心中。紧接着妈妈又以最快的速度给我上了手套,然后又开起了电动车。
一路上,我心里感到非常惭愧,心想:要是我记得上手套的话就好了,妈妈的手就不会挨冻了。我心里越想越难过,再抬头痛看看妈妈那被冻得通红通红的大手,看到她时不时地寒,再看看我手上着的那双暖的手套,我顿时流下了一滴眼泪……