小路的作文400字
我的家乡有许许多多的美景,如:堤坝、湖、油菜田等等,但最受欢迎也最热闹的,是一条广为人知的小路,今天,我就来给大家介绍下它吧!
这条小路在堤坝的下面,一眼看不到尽头,路的两旁栽种着一排排笔直的树,像士兵一样守卫着它。树的旁边连着一条小河,小河里种着莲藕和菱角,到了夏天整个河面一片碧绿。有时候树叶落入到水中,会发出“啪”地一声响,好像是小河对大树发出抗议,叫它不要乱扔东西似的;路上还时不时会有小鸡跑出来玩耍嬉戏,一边“咕咕咕”地叫着,一边跑向前方的草丛,东啄啄,西啄啄,忙得不亦乐乎。
爷爷经常骑着摩托车载我观看美景,旁边小鸟在“歌唱”,仿佛欢迎我们的到来,阵阵微风袭来,树叶也开始翩翩起舞,多么凉爽呀!一路上不时地还会有人出来散步,爷爷跟相熟的朋友打招呼,对方一边抽烟一边回应。
往前走一段后,视野慢慢开阔起来,一边是婀娜多姿的油菜花,一边是人们住的房子,如果你是在黄昏的时候出来,常常还会看到人们吃晚饭的情景呢!
这就是我的家乡的小路,我很喜欢,你们呢?