在我的心目中,我的哥哥是一个“百变金刚”。
他非常高大,身高188cm。在我的眼中是一个不折不扣的“金刚”;他的皮肤是健康的巧克力色。一握拳头,胳膊上就青筋暴起,宛如长春藤缠在树枝上。耀武扬威地张扬的一块一块的肌肉。
别看他平时“张牙舞爪”,跟我争其电脑来简直就是个“低幼儿”。你看他,右手拿鼠标,左手抢着妈妈给我买的零食,手大嘴巴大,风卷残云,一会儿就把零食吃个底朝天。这时,哥哥简直就是我同龄的小伙伴。
但有时哥哥也会变成大坏蛋。趁着爸爸妈妈不在家,他抽烟喝酒,甚至还会偷偷地拿爸爸妈妈的钱,跟他的一帮不好的朋友出去花天酒地。更可恶的是,高考那天,他竟然没进考场,还怂恿别的同学也临阵脱逃。哎!这样的坏蛋哥哥真让人讨厌。
不过,坏蛋哥哥有时也很“man”。我做作业字体有点潦草,他看了严厉地说:“看看你写的字,想像我一样吗?我不成器,你可不能像我,你必须成材!记住吗?”记得有一次小区停电了。他竟手提大包小包来来回回在24层和1层楼梯间穿梭。还叮嘱妈妈,就在楼下歇息,需要什么他来拿。
“百变金刚”的哥哥呀哥哥,你就这样变来变去,不累吗?