舌头作文400字
你问我怎么长了蓝舌头?那就听我细细道来。
昨天下午放学后,我一回到家,便准备写作业。我拿出作业本,发现忘了带文具盒回来,只好向妹妹求助,借了一支笔。我拿着笔在草稿纸上试了试,发现写不出字,便把笔芯的末端含在嘴里,使劲吹了一口气,又顺道吸了一口气。哎,怎么有些不对劲呀?嘴里苦苦的、涩涩的,这是怎么了?哎呀!一定是我不小心把墨汁给吸进嘴里了,这可怎么办?
爸爸妈妈还没下班,我得自己想办法。我冲进洗手间,冲着镜子一照,哇!嘴唇上全是墨汁那蓝蓝的颜色。我再伸伸舌头,咦?我的舌头变成蓝舌头了!我赶紧漱口,一连漱了四五次后,再伸出舌头照照镜子,咳!糟糕,还是蓝舌头。此刻,我真有些哭笑不得。我一边埋怨妹妹的笔,一边怪自己粗心大意。正懊恼时,我看到了一旁的香皂。有了!我拿起香皂,不管三七二十一就往舌头上涂。这下嘴里的滋味甭提有多奇怪了,不仅又苦又涩,还满嘴泡泡。我立马将嘴对着水龙头又是一阵猛烈漱洗。
这时,门铃响了,我赶紧跑去开门,原来是爸爸妈妈回来了。我刚喊了声“爸、妈”,妈妈就哈哈大笑起来:“快来看呀,我们家有个蓝舌头姑娘哩!”妈妈这一说,我又羞又急,不好意思地低下了头。
哦,你一定想知道我舌头上的墨汁是怎么去掉的吧?哈哈,是妈妈用牙膏帮我刷干净的。万一你成了蓝舌头、红舌头或者黑舌头,要记得用牙膏刷洗,用香皂是行不通的哟!