舌头作文400字
一天,牙齿不小心咬到了舌头。舌头生气了,嚷道:“你这该死的牙齿,怎么这么不小心?真是欠揍!”
牙齿分辨道:“这不是我的错,是主人在命令我呀。你怎么能怪我呢?”
舌头说:“这怎么可能,我是口腔中最重要的器官,主人怎么会让你来咬我呢?一定是你出于嫉妒,假传‘圣旨’。”
“什么?你是最重要的?开什么国际玩笑!我才是口腔中最重要的器官。如果没有我,主人怎么吃东西呢?”牙齿不服气。
舌头说:“如果没有了我,你吃多少东西,主人也是没滋没味,又有什么用呢?”
“胡说!我重要!”“我才重要!”……它们吵起来了。
舌头说:“你竟敢咬我,看我不把你顶歪!”
牙齿说:“你试试看,我不把你咬掉才怪呢!”
它们争吵的结果是,舌头天天顶牙齿,渐渐地把它顶得参差不齐;牙齿每天咬舌头,咬得它体无完肤。
主人没有办法,只好给牙齿戴上了牙套,每天吃药治舌头上的伤。
尝着药的苦味儿,舌头后悔地对牙齿说:“唉,当初真不该和你吵,不然,哪会受这份罪?”
戴了牙套的牙齿也难受得不得了,它也后悔地说:“是啊,其实咱们都很重要,缺了谁也不行。倒争个什么劲儿呢?”
“是啊”舌头点着头,“以后,咱们俩可得好好团结,不能再闹矛盾了。”
“对!”牙齿说。
从此,舌头和牙齿精诚团结,再也没有争吵过。