日子作文400字
有书陪伴的日子,每天都过得既快乐又充实。
我想大多数人都爱看书,喜欢看童话书、文学书、理论书的都有。我却不同,我喜欢看恐怖类的小说,又或是悬疑类型的书。
恐怖小说特别刺激,看了一篇还想看第二篇,可能是我天生的好奇心吧,越恐怖越想去探究。悬疑类的书更让我欲罢不能。当书里的人物去破案,遇到种种困难时,我的心也被揪了起来,等到案子终于解开,我心里的大石头也随之放了下来。书里大多都是一些很多年都没解开并且恐怖的离奇案件,许多谜团因为案件还添上一层层云雾,书中的警察破案时,我也会按耐不住心中的喜悦。
言情类的小说是我的“快餐”,通常只会在无聊时才会看,可一看就停不下来,因为书里的内容特别丰富,人物描述非常生动,我想这就是“快餐”的“坏处”吧!
漫画书往往是我“饭后”的一些“零食”,虽然一般都是图片,文字只是寥寥几字,却能通过图片来传播信息。不过,“零食”要“少吃”,“吃”多了对身体不好。
俗话说:早餐要吃好,文学书就是我当之无愧的“早餐”。我钟情于感人类的文学小说,特别是看了就会哭的故事。如果有哪篇让我泪如雨下的话,我还会保存起来,慢慢品味。
如果你问我“晚餐”吃什么,那当然是童话书啦!因为童话书好理解,容易“消化”。
有书陪伴的日子让我每天都无忧无虑!