日子作文400字
今天真是个好日子啊!这是第5个人跟我说这句话了。为什么说今天是好日子呢?我马上告诉你…
“马上要进行的是五年级1班和五年级4班的拔河比赛,请各位运动员迅速到场”广播上又重复着这句话。要说五年级1班谁不知道他们班有几个运动高手,我想到这里,便有些为自己班担心了。
裁判一声哨响,两队很显然都用了很大的力气,我们班的同学把脸涨得通红,身子倾斜着,一点一点地向后拉,1班见了使劲的往后拉,绳子渐渐移到了1班那里,我们班的同学当时显然有些浮躁,但是毫不松弛,过了一会儿,大家齐心协力用了九牛二虎之力,绳子终于回到了我们班的“环抱”。
第二局开始了,我们班的同学可能有些骄傲。就连我这个啦啦队队员都觉得1班没有什么了不起。可是1班同学利用这个时机,使劲一拉,就轻轻松松夺冠了,休息时间到了,老师告诉我们要虚心,而1班同学把:“虚心万事能成,自满十事九空”之类的话,全都用到了我们班的同学身上,我真感到惭愧。
第三局开始了,我班同学还没有完全进入状态,就让1班赢了,同学们都有些灰心失望,有些同学都开始小声抽泣,而那些参加拔河的同学,有的磋了磋自己红红的手,有的质问自己的双手:为什么不再使点劲?老师安慰我们说:“重在参与,下次我们努力吧,尽力就好。”
“重在参与”,“友谊第一、比赛第二”我的耳边又响起了这句话。虽然没有取得名次,但我总结了失败的教训。我感到格外的高兴。