日子作文400字
那个阳光明媚的日子 那是阳光明媚的一天,雍溪小学的操场上正在举行运动会。
这是一个值得让六一班全体同学铭记的日子,我们班的运动员龚佳秀同学在800米长跑中以优异的成绩获得了金牌! 在初赛中,龚佳秀的成绩并不是很好,因为这不是她全身心投入的情况下跑出的。似乎轻松的气氛中,有一种力量在慢慢聚积,只等这一刻——决赛中爆发。同学们都在期待着她去为班集体赢得荣誉。 当播音员介绍到龚佳秀名字的时候,她坚毅的脸上写着志在必得的勇气,她望向终点的目光是那么坚定。当裁判缓缓举起那只握枪的右手,所有人的目光都聚集在800米长跑的起跑点上。 “嘭”的一声枪响,龚佳秀像离弦的箭似的冲向了赛道。开始她遥遥领先,可几圈过后她渐渐体力不支,落到了第三名。眼看只剩最后一圈了,同学们的加油声、呐喊声混在了一圈,分不清楚。龚佳秀仿佛又长了力气,她咬紧牙关,她的速度快了起来。这一次她拼尽了全力,终于回到了第一的位置。 她在全力冲刺,没有人能追得上她的步伐,她第一个冲过了终点!我赶紧上前扶住了她,对她说:“龚佳秀,你真棒!你为班集体争得了荣誉!”她欣慰的笑了。 龚佳秀获得了胜利,她是当之无愧的冠军!
这时阳光照在了龚佳秀的身上,是那么红,那么耀眼……