“要组织外出旅游了。”我们全班听到这个消息后,高兴极了,我心想:太好了,又可以去玩了。但是,这次外出,时间是两天一夜,要去那里过夜,我又有一些担心。因为我是独生女,从小被家人娇生惯养,直到现在上六年级从未在外面过过夜,每晚睡觉还要妈妈陪着,而这一次,却是自己一个人。和父母商量后,我还是报名参加了。
来到这里后,我们才知道被老师骗了,老师不是说是来这里玩的吗?怎么是来这里军训的呢!我们从一开始,就尝尽了“苦头”。
先说我们怎么军训吧!我们最先学习了站姿等动作,最苦的还要数最后一天的“长征”,它让我体会到了红军当年二万五千里的辛苦和艰难。我们从军校开始出发,走过一段很难走的山路,终于到达了目的地,一所专门训练解放军的军校。刚到那里,我们就被教官罚做“体能运动”,好不容易做完了“体能运动”,刚坐下,又被带着参观军校,最后,我们回到了我们的那个军校。这一路上,我们没有真正地歇一下。
虽然军训很苦,但是也有不少趣事。我们的宿舍是十人一间,我和我的几个好朋友刚好被分在了一间房间,我也是这个宿舍的“舍长”,但她们却不叫我“舍长”,而是叫我“市长”。在我们的宿舍里,总是充满欢声笑语。
通过这次军训,我体会到了解放军平常训练的辛苦,也让我学到了不少道理。