温暖的阳光透过茂密的树叶向四周散落,我们在这个温暖如初的日子里相识。手挽手穿梭在食堂、寝室、教室这三点一线,那便是我的好朋友——蒋睿。你有一双黑如葡萄的大眼睛,高耸的鼻梁,更有一副无论何时都给人温暖的笑容。
你如那久旱的土地逢甘霖,在我需要的时候给我帮助;你如那高站的路灯散光亮,在我迷茫的时候照亮我前行;你如那*****,在我孤独无助时给我温暖。
在我需要什么的时候,你总是慷慨解囊,能帮就帮;在我做错事手足无措时,你总是耐心解说,让我知错就改;在我生病孤独无依时,你总是温暖细心的照顾我。
虽然年纪相仿,你却总是比我懂事的多,感觉就是一个小龄大姐姐,陪伴在我的身边;虽然离校分别,你却依然打电话不忘叮嘱我,鞭策我;虽然我们相隔千里,但我们的心却依然紧靠,不曾分离。
还记得我刚踏进陌生学校的第一天,我有诸多的不适应。与新同学相处的不融洽,我身心疲惫。给你打电话诉苦,你忍着复读的繁中学业,省下时间来为我分忧解劳,直到我的心情拨开云雾见月明,你才放下了电话。这是让我毕生难忘的。
鲜花感谢春天,因为春天让它更好的吐露芬芳;树苗感谢雨露,因为雨露给了它向上生长的动力;我感谢有你,因为你我的生命而更加绚丽多彩。